Колтуны в кошачьей шерсти
- matreshka19
- Родной город: Красноярск
Колтуны в кошачьей шерсти
У меня большой черный кот с короткой шерстью. Занятие его - кушать и спать, на улицу не ходит, с другими котами не общается. Время от времени у него на боках появляются колтуны, которые трудно снимаются. Приходится кота мучить, чтобы их удалить. Отчего они появляются и как с ними бороться?
Re: Колтуны в кошачьей шерсти
С короткошерстными котами это намного реже случается. Либо заболевание какое, либо трется о что-то грязное. Могу предположить еще, что он у вас ленив до нельзя. Вылизывает себя систематически? Чаще вычесывайте сами его. А еще купите косметику для усатого зверя, которая выполняет антистатическую функцию.
Согласна, эти способы не для ленивых. Но есть и донельзя ленивый, но тоже очень хороший способ. Ложитесь каждый раз (ну, или через раз хотя бы
Если кот вообще не выходит на улицу, то колтуны могут быть следствием загрязнения шерсти чем-то липким. Можно попробовать расчесать кота гребёнкой, если же колтун при этом не поддаётся, то надо только срезать ножницами. Я так понимаю, что Ваш кот является полноценным членом семьи, поэтому регулярно его купайте с использованием шампуня, тогда и колтунов не будет.
Проблема совершенно несвойственная короткошерстным котам. Сомневаюсь, что живя в квартире, кот с короткой шерстью может быть таким грязным, что у него появляются колтуны. Думаю, что проблема в неправильном питании. Если Вы не кормите специальными кошачими кормами, тогда нужны витамины, а также говядина, печень в рационе домашнего любимца.