Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на новости форума

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 20 апр 2019, 19:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Посмотреть правила форума




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:21
Сообщения: 245
Сказка: Сказка для Сережи
Автор: Татьяна Малышева

Пауза затянулась. Пятилетний Сережка во все глазенки смотрел на сестру, ожидая окончания истории, но та почему-то не торопилась рассказать о встрече с маленькими человечками, живущими в их доме и появляющимися только поздно вечером, почти ночью, когда в доме все затихало.

- Наташа! - шепотом произнес брат, боясь спугнуть невидимых жителей их трехкомнатной квартиры. - Ну, что ты им ответила?

Наташа, девочка лет двенадцати, высокая, худенькая, с красивыми голубыми глазами, сидела на краешке кровати братишки и мечтательно смотрела в окно, где ярко горели фонари на высоких столбах, а в соседнем доме одно за другим гасли окна. В свете ближнего фонаря было видно, как легкий пушистый снежок, кружась в только ему понятном танце, закончив очередное па, легким покрывалом устилает землю.

- Наташа! - Сережа привстал и аккуратно дотронулся до руки сестры, боясь, что девочка передумает и не откроет тайну, в которую ее посвятили.

- Тише! - сестричка перевела взгляд на брата, приставила указательный пальчик к сомкнутым губам и неожиданно быстро вскочила на ноги. - Молчи! Ты их испугал, и они спрятались.

Мальчик захныкал и начал тереть глаза то ли потому, что на самом деле испугался, что своими словами распугал маленьких человечков, то ли потому, что давно хотел спать, но мужественно терпел, когда сестра соизволит открыть доверенную ей тайну.

- Вот видишь, они хотели прийти к тебе в гости, но ты их напугал. Хныкалка несчастный! – уже громко сказала сестра, давая понять, что продолжать не собирается.

Сережка зарыдал в голос. Было похоже, что сестра получает какое-то странное удовольствие от его слез. Она с наслаждением смотрела, как огромные капли катились по его румяным щечкам, как брат размазывал их по всему лицу, стараясь побыстрее убрать, чтобы не казаться хлюпиком и хныкалкой, как любила называть его сестра. Это у него получалось плохо, и, поняв это, он дал волю слезам. Теперь они лились двумя быстрыми ручьями.

Дождавшись, когда брат начнет захлебываться слезами, Наташа спокойно взяла бумажную салфетку, привычным жестом вытерла брату слезы, погладила его по голове и продолжила свой рассказ тихим спокойным голосом:

- А как ты думаешь, что я могла им про тебя сказать?


Сидеть с братом ей совершенно не хотелось, но родители, уходя в театр, обещали, что, если она этим вечером отложит в сторону все свои дела и проведет время с Сережей, а потом уложит его спать, подарят ей на Новый год ноутбук, о котором Наташа давно мечтала.

Занять чем-либо младшего брата, который и пять минут не мог посидеть на месте, не любил убирать в коробку свои игрушки, постоянно хныкал и жаловался по любому поводу родителям, было проблематично. Но как же хотелось девочке получить новый ноутбук, да еще такой, каких в классе ни у кого не было!

И тогда, оставшись в пустой квартире вдвоем с братом, она решила немножко его напугать, придумав историю о маленьких человечках, живущих под полом в их квартире, чтобы от страха не было у него желания шуметь и капризничать.

Наташа рассказала Сережке, что вчера ночью, когда все спали, она проснулась от странных звуков. Ей показалось, как будто кто-то поет тихим и очень звонким голосом. Девочка включила ночник и увидела маленьких человечков, которые сидели на ковре около ее кровати и пели странные песни.

- Наташа! Они такие же, как мы? И вот такие малюсенькие? – в который уже раз спросил брат и приблизил друг к другу большой и указательный пальцы, оставив между ними сантиметров пять.

- Да, они такие же, как мы, - устало повторила сестра. – И одеваются, как мы. Только они еще меньше, чем ты показал.

Она взяла в свою руку маленькую ладошку брата и соединила еще раз пухленькие Сережины пальчики так, что просвет между ними составил пару сантиметров.

- Ма-а-а-а-ленькие! – протянул брат.

Сережа помолчал и очень серьезно продолжил:

- Наташа! Я теперь буду осторожно ходить, чтобы случайно не задеть их!

- Они очень добрые! - внимательно посмотрев на брата, доверительно сообщила Наташа. - Они мне пропели, что живут у нас под полом, поднимаются в квартиру через щели и очень любят гулять по твоему ковру, когда все спят. Но жаловались, что иногда не могут этого сделать, потому что проходы завалены пылью или твоими игрушками.

Сережа даже не подумал, почему сестра могла их видеть, а он – нет. Это ему было не так интересно: главное - знать, что маленькие человечки живут в их доме и могут спокойно гулять, когда в квартире чисто прибрано.

- А еще они любят на кухне сидеть на краешке раковины, как на крутом обрыве, и смотреть, как из огромного крана течет река.

- Наташа! Ну, какой же кран огромный? – удивился брат. – Он же ведь маленький!

- Это для тебя он маленький, а для них – громадный! Да не перебивай ты! Будешь слушать дальше?

Брат кивнул, но, подумав, все-таки спросил:

- А на какую реку они там смотрят?

- Какой же ты непонятливый! Ты же знаешь, что папа вторую неделю не может кран починить, вот и капает из крана по малюсенькой капельке…

- Наташа! Так ты же говоришь - река! – перебил ее брат и поднял вверх указательный пальчик, подчеркивая жестом значимость произнесенного.

- Перестань спрашивать, иначе не буду рассказывать, - сестра начала нервничать.

- Нет-нет, давай дальше!

- Один из них пропел мне (ты же помнишь, что они не говорят, а поют?), что иногда на дне раковины в образовавшемся озере плавает небольшой кораблик, за которым они наблюдают! – Наташа сделала паузу, чтобы братишка осмыслил сказанное ею.

- В каком озере? Какой кораблик? – не выдержал паузу брат. – Наташа! Ты меня обманываешь: не может в раковине кораблик плавать.

Было похоже, что брат снова начнет хныкать. Слушать его рыдания сестре больше не хотелось, и она спокойно объяснила:

- Это маленькие крошечки, оставшиеся после мытья посуды. Конечно, кораблики – это хорошо, но лучше, если в раковине просто будет чисто!

Сережа слушал очень внимательно, стараясь не упустить ни одного слова.

Наташе уже самой стало интересно придумывать что-то любопытное про маленьких человечков, которые любили чистоту.

- А ты знаешь, что у них тоже бывает Новый год? – девочка вспомнила об обещанном родителями подарке.

Сережа удивленно посмотрел на сестру. Конечно, он этого знать не мог: ведь это не ему человечки пропели о своих развлечениях.

- Каждый Новый год, когда мы уже спим, они поднимаются к нам и водят хороводы вокруг елки.

- Наташа! Так ведь они очень маленькие, как же они образуют такой большой круг? - брат попытался представить себе пляски маленьких человечков около елочки.

- Так ведь их много, - помедлив, ответила сестра. – Ты видел в прошлом году маленькие золотинки около елки?

Брат кивнул, хотя не был уверен, что помнил об этом.

- Это подпольные жители делали друг другу подарки! – открыла тайну Наташа.

- А можно, я им тоже приготовлю подарки? – с надеждой в голосе попросил брат.

- Не получится: подарок будет большой, и они не смогут им воспользоваться.


Увидев грустное лицо брата, сестра решила подлить масла в огонь.

- А еще они сказали, что уходят из домов, где маленькие дети не слушаются родителей, - произнесла она фразу, ради которой и была придумана вся эта история. - Они спросили, слушаешься ли ты старших.

- И что ты ответила? – в голосе прозвучали жалобные нотки. – Я ведь слушаюсь, правда?

- Конечно, я сказала, что ты замечательный послушный мальчик. Мне пришлось из-за тебя обманывать. Но они ведь слышат, как ты по вечерам не хочешь укладываться спать и мешаешь им в тишине гулять по твоему мягкому ковру. Человечки пропели, что боятся, что ты на них наступишь или они утонут в твоих слезах.

- Я не буду больше плакать, честно-честно, - сквозь сон, забирающий мальчика в свои объятия, медленно, но уверенно произнес он.

- А игрушки в комнате будешь складывать на место? – быстро спросила Наташа, боясь, что брат уснет не ответив.

В этот момент в углу послышался шорох.

Сережа мгновенно открыл глаза, Наташа от неожиданности вздрогнула и встала.

- Не ходи туда: ты их раздавишь! – сквозь сон шепотом сказал брат. - Ты же видишь: им и так трудно подниматься на пол, потому что конструктор везде разбросан.

Девочка удивленно взглянула на брата, но тот уже умудрился заснуть. На Сережином лице пухлые губки сложились в улыбку.

Наташа еще раз внимательно посмотрела в сторону угла, из которого только что донеслись странные звуки, затем встала, собрала разбросанные братом детали конструктора и сложила их в коробку. Обвела взглядом комнату, накрыла брата одеялом и пошла на кухню мыть посуду, чтобы раковина была пустой и маленькие человечки могли бы спокойно сидеть на ней, как на обрыве, и наблюдать за бегущей из крана водой.

_________________
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB