Салат теплый с рыбой и овощами
Салат теплый с рыбой и овощами
Мне очень нравится этот салат - он сытный и очень вкусный. Еще его преимущество в том, что его всегда можно подогреть и, вместо тех или иных ингредиентов, каждый раз можно добавлять что-то новенькое.
Я расскажу о приготовлении салата на одного человека, а каждый волен удваивать, утраивать порции, зависимо от количества едоков.
Итак, на кусочки нарежем сырую рыбу (у меня был судак, он не распадается при варке), очищенный картофель, нашинкуем капусту белокочанную и лук. Отправим все это вариться - сначала кусочки картошки (минут на 7), потом - на пару минут капусту, а через минуты три - рыбу и лучок. Варим еще минуты 2, и выключаем газ. Все овощи должны быть не до конца доварены, капустка должна похрустывать на зубах, это же салат.
Я обычно не солю потому, что соль не употребляю в чистом виде, а кладу что-нибудь остренькое. В данной ситуации это была горсточка квашеной капусты, которую тоже отварила в той же воде.
Когда овощи остынут, соединим их и заправим вашей любимой заправкой. Мне очень нравится классический йогурт или оливковое масло с капелькой сока лимона. Можно сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Салатик готов!
Я расскажу о приготовлении салата на одного человека, а каждый волен удваивать, утраивать порции, зависимо от количества едоков.
Итак, на кусочки нарежем сырую рыбу (у меня был судак, он не распадается при варке), очищенный картофель, нашинкуем капусту белокочанную и лук. Отправим все это вариться - сначала кусочки картошки (минут на 7), потом - на пару минут капусту, а через минуты три - рыбу и лучок. Варим еще минуты 2, и выключаем газ. Все овощи должны быть не до конца доварены, капустка должна похрустывать на зубах, это же салат.
Я обычно не солю потому, что соль не употребляю в чистом виде, а кладу что-нибудь остренькое. В данной ситуации это была горсточка квашеной капусты, которую тоже отварила в той же воде.
Когда овощи остынут, соединим их и заправим вашей любимой заправкой. Мне очень нравится классический йогурт или оливковое масло с капелькой сока лимона. Можно сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Салатик готов!
Re: Салат теплый с рыбой и овощами
С оливковым маслом вкуснее, вообще после варки я отделил рыбу и приблизительно 30 минут мариновал в соевом соусе, вкус салата стал более сбалансированным.
Re: Салат теплый с рыбой и овощами
Вы пишите с оливковым маслом вкуснее. Почему? Оно не имеет вкуса и запаха, что полезнее, согласен. Салат наверное очень вкусен, только я бы не стал отваривать квашеную капусту, из за специфического аромата, а добавил бы в натуральном виде.adianon писал(а):С оливковым маслом вкуснее, вообще после варки я отделил рыбу и приблизительно 30 минут мариновал в соевом соусе, вкус салата стал более сбалансированным.