Жиры в детском питании
Жиры в детском питании
Жиры в детском питании.
С какого возраста и какие именно жиры можно вводить в рацион ребенка? Мне кажется, что сливочное масло все же ближе к молочным продуктам и поэтому полезнее для детей. Но, может быть, я ошибаюсь? Ведь то, что сейчас называется "сливочным маслом", вряд ли таковым является и лучше начинать с растительного, т. к. оно натуральное?
С какого возраста и какие именно жиры можно вводить в рацион ребенка? Мне кажется, что сливочное масло все же ближе к молочным продуктам и поэтому полезнее для детей. Но, может быть, я ошибаюсь? Ведь то, что сейчас называется "сливочным маслом", вряд ли таковым является и лучше начинать с растительного, т. к. оно натуральное?
Re: Жиры в детском питании
Сливочные и растительные масла - натуральные, просто одно животного происхождения, другое растительного, более полезны животные жиры, так как по строению более схожи с собственными, однако давать нужно только то, в котором вы точно уверены, так как производитель для удешевления может подмешать транс жиры.
Re: Жиры в детском питании
А меня беспокоит то, что моя внучка, ей пять лет, очень люби бутерброды с маслом. Причем не шоколадным или еще каким-либо вкусным, а простым сливочным. Как минимум, два бутерброда в день она съедает. Это при том, что остро стоит проблема кормления - плохо ест с детства. Поэтому, мы рады, что она хоть это готова есть. Не вредно ли употребление жиров в столь раннем возрасте?
Re: Жиры в детском питании
Нет не вредно! детскому организму нужно хорошее калорийное питание, так как молодой, растущий и развивающий оранизм. Все эти клории расходуются, и полностью осваиваются организмом.
Re: Жиры в детском питании
В таком возрасте уже можно давать сливочное масло. Просто покупайте масло натуральное сливочное, читайте состав. Тогда оно точно принесёт её организму пользу.