Красное полусладкое
Красное полусладкое
Пришел к выводу после долгих экспериментов, что лучший напиток красное полусладкое вино. Слышал, что даже христианская религия позволяет выпить одну "красавулю" перед и вовремя еды. Вот только не знаю, что это за "красавуля"? Сколько это миллилитров? Кто-нибудь знает?
Re: Красное полусладкое
"Красовуля" - это понятие относительное. Насколько я знаю, это кубок, размером с сжатый кулак. Но у всех кулаки разного размера, поэтому и объема точно нет, для каждого свой.
А мне сухое красное намного больше нравится!
А мне сухое красное намного больше нравится!
Re: Красное полусладкое
Я так подозреваю, это наверное бокал, но вот проблема у нас в России, натуральное вино тяжело найти, а если и есть то слишком дорого.
Re: Красное полусладкое
Сухое вино намного полезнее. Это сброженный натуральный сок без большого градуса. И такое вино, при наличии сырья, можно сделать самому. У нас был большой урожай осенних яблок. Так муж сделал много яблочного сухого вина. Очень замечательном вкусно. Сладкое вино на любителя. Оно всегда крепче. В церкви причащают сладким вином, но его сильно разбавляют. У ''красавуля'' у каждого своя.
Re: Красное полусладкое
При церковных обрядах, да и просто трапезах принято употреблять сладкое виноградное вино, ассоциируется с кровью Христа. На Руси это как правило Кагор. Хотя в некоторых Святых местах, к примеру Афонский или Синайский монастырь, гостям подносят рюмку водки, главное что бы во Благо. Красовуля (от красного), мера в 125 грамм (чистого вина) принятая Церковным Уставом. Но так как вино разбавлялось водой 1:2, то красовуля разбавленного, соответственно 375 грамм.