Простейший салат
Простейший салат
Из-за лёгкости создания вряд ли можно найти салат, который проще создать, чем этот.
Понадобится лишь 2 продукта и немного дополнительных компонентов:
Цветная капуста
Лук
Соль
Уксус
Майонез
Цветная капуста нарезается так, что бы размер деталей был около 1см*1см.
Лук режется полукольцами, тонко, на него капнуть уксусом.
Всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
Понадобится лишь 2 продукта и немного дополнительных компонентов:
Цветная капуста
Лук
Соль
Уксус
Майонез
Цветная капуста нарезается так, что бы размер деталей был около 1см*1см.
Лук режется полукольцами, тонко, на него капнуть уксусом.
Всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
Re: Простейший салат
Мой рецепт весьма несложного салата: свежие капусту и морковь измельчить, добавить майонез, тщательно перемешать всё и с аппетитом съесть.
Не нужны споры о вкусах, но тут и правда аппетитно.
Не нужны споры о вкусах, но тут и правда аппетитно.
Сергей
Re: Простейший салат
САЛАТ ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!
Нарезать соломкой отварной язык, консервированные шампиньоны, маринованный огурчик, лук, яйцо, зелень. Все перемешать, заправить майонезом!
Нарезать соломкой отварной язык, консервированные шампиньоны, маринованный огурчик, лук, яйцо, зелень. Все перемешать, заправить майонезом!
Re: Простейший салат
Цветную капусту без обработки никогда не встречала. На сколько знаю ее нужно или немного отварить или слегка поджарить. Я отвариваю и добавляю по сезону или свежие огурцы и помидоры либо кукурузу с маринованными грибами. 3аправка майонезом.adianon писал(а):Из-за лёгкости создания вряд ли можно найти салат, который проще создать, чем этот.
Понадобится лишь 2 продукта и немного дополнительных компонентов:
Цветная капуста
Лук
Соль
Уксус
Майонез
Цветная капуста нарезается так, что бы размер деталей был около 1см*1см.
Лук режется полукольцами, тонко, на него капнуть уксусом.
Всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
Re: Простейший салат
Впервые слышу, чтобы цветная капуста была съедобной в сыром виде. Для салата ее можно отварить или протушить в масле на сковороде, накрыв крышкой.adianon писал(а):Из-за лёгкости создания вряд ли можно найти салат, который проще создать, чем этот.
Понадобится лишь 2 продукта и немного дополнительных компонентов:
Цветная капуста
Лук
Соль
Уксус
Майонез
Цветная капуста нарезается так, что бы размер деталей был около 1см*1см.
Лук режется полукольцами, тонко, на него капнуть уксусом.
Всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
Если для заправки салата используется майонез, то солить овощи не следует.
Лук для любого салата лучше предварительно замариновать:
- нарезанный лук поместить в стеклянную банку;
- чуточку посыпать солью и черным молотым перцем;
- добавить в банку 1/2- 1 столовую ложку уксуса;
- залить растительным (оливковым или постным маслом;
- банку закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут.
Re: Простейший салат
Вот вам легкий Витаминный капустный салат. Пять минут подготовки, 10 минут приготовления.
Ингредиенты
300гр. капустапекинская или белокачанная
100гр. кукурузаконсервированная
1шт. перецболгарский
1пучок лукзеленый
1пучок зелень
1ст. л. масло оливковое
1ч. л. мед
1ч. л. уксусвинный
1щепотка соль
1щепотка хмели-сунели
1. Мелко нашинковать пекинскую капусту (по желанию можно использовать обычную белокачанную капусту и листья салата, но нежные листья пекинской капусты в таком салате будут уместнее).
2. Почистить и нарезать стручок сладкого перца, порезать зеленый лук и зелень. Переложить овощи в салатник и перемешать, добавить консервированную кукурузу.
3. Изюминка этого салата – оригинальная заправка, которая добавляет пикантности, сладости и соединяет все ингредиенты в единое целое. В отдельной небольшой посуде соедините оливковое масло, соль, винный уксус, заправка готова.
4. Полейте заправкой салат, перемешайте, добавьте специи (хмели-сунели или другие приправы по своему вкусу), и можно подавать на стол.
Ингредиенты
300гр. капустапекинская или белокачанная
100гр. кукурузаконсервированная
1шт. перецболгарский
1пучок лукзеленый
1пучок зелень
1ст. л. масло оливковое
1ч. л. мед
1ч. л. уксусвинный
1щепотка соль
1щепотка хмели-сунели
1. Мелко нашинковать пекинскую капусту (по желанию можно использовать обычную белокачанную капусту и листья салата, но нежные листья пекинской капусты в таком салате будут уместнее).
2. Почистить и нарезать стручок сладкого перца, порезать зеленый лук и зелень. Переложить овощи в салатник и перемешать, добавить консервированную кукурузу.
3. Изюминка этого салата – оригинальная заправка, которая добавляет пикантности, сладости и соединяет все ингредиенты в единое целое. В отдельной небольшой посуде соедините оливковое масло, соль, винный уксус, заправка готова.
4. Полейте заправкой салат, перемешайте, добавьте специи (хмели-сунели или другие приправы по своему вкусу), и можно подавать на стол.
- Вложения
-
- Витаминный капустный салат
- DSC_0917_cr-Kopirovat.jpg (82.86 КБ) 11360 просмотров
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 фев 2015, 12:14
- Родной город: Кировоград
- Откуда: кировоград
Re: Простейший салат
Вот тоже примерно такой же, но немножко другие ингредиенты. Салат с ветчиной и кукурузой, в общем, что было в холодильнике. Капусту обычную брала, кукуруза, ветчина, лук, соленые огурцы, все с майонезом. Очень просто, быстро и вкусно!
Продукты для салата с ветчиной и кукурузой:
Ветчина говяжья - 400 грамм
Луковицы - 4 штуки
Капуста кольраби - 2 штуки
Морковь - 8 штук
Соленые огурцы - 2 штуки
Консервированная кукуруза - 1 банка
Зеленый лук - 10 перьев
Майонез - 150 грамм
Соль - по вкусу
Способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой:
1.Моем и очищаем капусту кольраби от кожуры. Натираем её на мелкой терке
2.Моем и чистим морковку. Натираем её на мелкой терке
3.Нарезаем ветчину на длинные полоски
4.Соленые огурцы режем немного наискось
5.Очищаем и нарезаем на мелкие кубики весь репчатый лук.
6.Нарезать поперечно перья зеленого лука.
7.Складываем все компоненты в глубоком тазу, солим, слегка смазываем майонезом и перемешиваем.
8.Дать немного настояться для пропитки
9.Раскладываем по тарелкам или в салатницу
Примечание. Если у вас нет кольраби, то ее можно заменить на редьку или редис, но в этом случае брать таких овощей нужно в два раза меньше.
Продукты для салата с ветчиной и кукурузой:
Ветчина говяжья - 400 грамм
Луковицы - 4 штуки
Капуста кольраби - 2 штуки
Морковь - 8 штук
Соленые огурцы - 2 штуки
Консервированная кукуруза - 1 банка
Зеленый лук - 10 перьев
Майонез - 150 грамм
Соль - по вкусу
Способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой:
1.Моем и очищаем капусту кольраби от кожуры. Натираем её на мелкой терке
2.Моем и чистим морковку. Натираем её на мелкой терке
3.Нарезаем ветчину на длинные полоски
4.Соленые огурцы режем немного наискось
5.Очищаем и нарезаем на мелкие кубики весь репчатый лук.
6.Нарезать поперечно перья зеленого лука.
7.Складываем все компоненты в глубоком тазу, солим, слегка смазываем майонезом и перемешиваем.
8.Дать немного настояться для пропитки
9.Раскладываем по тарелкам или в салатницу
Примечание. Если у вас нет кольраби, то ее можно заменить на редьку или редис, но в этом случае брать таких овощей нужно в два раза меньше.