Китайская кухня
Китайская кухня
Китайская кухня отличается от других азиатских направлений обилием пряностей с неимоверной остротой, часто используется перец Чили или кари, но те, кому она понравилась - будут пробовать, не боясь обжечься.
Курица в соусе из квашенных помидор:
Куриное филе
Квашенные зелёные помидоры
Томатный сок
Лук
Перец Чили
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль
Куриное филе режем на кубики, прожаривается с луком. Добавляем квашенные помидоры (нарезать мелко и тонко), заливаем томатным соком, добавляем горсть сахара и немного соли. В конце режем острые Чили перцы крупными кольцами - добавляем с молотым перцем и подаём.
Такую курицу приятно кушать с лёгкими салатами.
Курица в соусе из квашенных помидор:
Куриное филе
Квашенные зелёные помидоры
Томатный сок
Лук
Перец Чили
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль
Куриное филе режем на кубики, прожаривается с луком. Добавляем квашенные помидоры (нарезать мелко и тонко), заливаем томатным соком, добавляем горсть сахара и немного соли. В конце режем острые Чили перцы крупными кольцами - добавляем с молотым перцем и подаём.
Такую курицу приятно кушать с лёгкими салатами.
Re: Китайская кухня
Ну, можно наверное приготовить и без перца чили. После острого у меня желудок начинает болеть, поэтому я не делаю острые блюда, но иногда так хочется. А уточните, перца чили много вообще нужно добавлять.
Re: Китайская кухня
Данное блюдо относиться не только к китайской кухне, - оно простовато и обыденно. Чили перец и кари присутствует во многих восточных кухнях. Особенностью китайской кухни является подбор определенных специй соответствующий национальным блюдам. К примеру, в китайском или корейском ресторане есть различия запахов.
Re: Китайская кухня
Очень люблю кальмары, а китайская кухня помогла мне разнообразить из приготовление. Рецепт очень простой. Начинаем с того, что моем-чистим тушки и отвариваем, буквально 30 секунд (как твердит молва, если проварить хотя бы минуту, то получим "резиновую подошву" и тогда придется варить уже 40 минут). Отварили, остудили и нарезали соломкой. Обжарили нарезанный перьями лук, до прозрачности и добавили к нему кальмары, прожарили одну минутку. Подошла очередь соевому соусу, сахару и перцу. Через минутку выключили огонь, можно в этот момент добавить чеснок. Выкладываем на блюдо, посыпаем любимой зеленью и кушаем. Хоть горячим, хоть холодным - одинаково вкусно будет.
Re: Китайская кухня
Особенности китайской кухни еще заключаются в том, что продуктам придается вкус отличный от первоначального. Очень интересное блюдо под названием "рыба- виноград"( это перевод), когда пробуешь никогда не отгадаешь из чего оно приготовлено. Но мое любимое блюдо "свинина в кисло-сладком соусе". Пыталась делать дома, но так как "У дядюшки Лю" не получается.