Молдавская кухня
Молдавская кухня
Делитесь рецептами любимых блюд из молдавской кухни, ведь чем богаче кулинарный опыт - тем вы счастливее.
Плацинды с творогом:
Мука
Соль
Творог
Зелень (лук, укроп)
Приготовление простое, но занимает много времени, тесто - только мука и подсоленная вода, раскатывается тонко в круглый лаваш, выкладывается творог (его предварительно перемешать с мелкорубленной зеленью), края надрезаются ножом и тянутся к середине, старайтесь что бы толщина плацинды была 1 см, затем на сковороду.
Плацинды с творогом:
Мука
Соль
Творог
Зелень (лук, укроп)
Приготовление простое, но занимает много времени, тесто - только мука и подсоленная вода, раскатывается тонко в круглый лаваш, выкладывается творог (его предварительно перемешать с мелкорубленной зеленью), края надрезаются ножом и тянутся к середине, старайтесь что бы толщина плацинды была 1 см, затем на сковороду.
- Вложения
-
- Плацинды с творогом
- 74040430_3849548_1_1_.jpg (61.21 КБ) 9703 просмотра
Re: Молдавская кухня
Не пробовала такое блюдо. Но интересно и легко готовится. Наверное необычный вкус у солёного творога. Обязательно попробую сделать.
Re: Молдавская кухня
Готовить плацинды меня учила настоящая молдаванка, поэтому смело могу внести поправку в ваш рецепт, простите:) В тесто, для его эластичности, добавляем растительное масло - на 200 мл воды 2 столовые ложки масла. Формуем плацинду так: края теста надо растягивать, от начинки в четыре стороны и сложить к центру - получается квадрат. Потом берем за его уголки и опять растягиваем в противоположные стороны. И опять складываем к центру - получаем восьмиугольник с тонкими слоями теста. А из молдавских блюд мне очень нравится мамалыга, она и хлеб заменяет, и гарнир отличный. Приготовить можно быстро быстро: в кипящую воду (1,3 литра) добавить 500 гр кукурузной муки и соль. Пусть закипит и варите, помешивания, варить около 10 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и пусть настоится, впитывая оставшуюся воду, минут пять. В это время не мешайте мамалыгу! Вкусно получается - попробуйте.
Re: Молдавская кухня
Быстро, незамысловато, а главное вкусно и питательно - СКРОБ с брынзой. Яйца подсолить, поперчить и хорошенько взбить, добавить натертую брынзу, перемешать. Обжарить смесь под крышкой на слабом огне, посыпать измельченным укропом.
Re: Молдавская кухня
Его обязательно подсолить, так как после того как плацинда обжариться - творог теряет солёность и может получиться безвкусным, так же можете попробовать добавить грибы с сметаной.gula11 писал(а):Не пробовала такое блюдо. Но интересно и легко готовится. Наверное необычный вкус у солёного творога. Обязательно попробую сделать.