Друзья, по роду своей деятельности я столкнулся с данной CMS. Многие вещи приходиться дорабатывать и разбирать. Что-то используется из наработок других людей, а что-то пишется свое. Вот этим опытом я и хочу с вами поделиться.
Такая база знаний по CMS MODX.
- Будут вопросы - Спрашивайте. Чем смогу, помогу.

- база знаний по CMS MODX
- modx-logo.png (10.13 КБ) 2470 просмотров
А теперь несколько слов о данной CMS:

MODX родом из середины нулевых, наверно поэтому все свои данные она хранит в MySQL, даже данные по шаблонам и т.д. На мой взгляд - это ужасный минус, который выливается в гигантские сложности при переносе сайта на новый хостинг.
Т.е. в стандартной CMS при переносе сайта вы просто перекидываете файлы и базу, меняете данные для подключения к базе и все работает, то здесь это целая история, но расскажу об этом отдельно в будущем топике.

Есть в данной CMS и собственный обработчик отличный от PHP, в чем-то проще, а в чем-то не удобно. Если ничего не знаете и готовы работать с ним, то нормально, вроде как и самому движку так живется легче, но если вы уже пишете на PHP, то нужно помнить, что кое-что лучше все таки писать с помощь операторов самого ядра данной CMS - ну иначе вообще какой смысл ее использовать...
Этот пост будет первым и самым важным. Поэтому со временем буду его дополнять...
На данный момент все фичи представлены тут для версии MODX Revolution 2.8.3 - работает с php 5.6 и php 7.4