Кулинарная хитрость. Спасаем пересоленный суп.
Кулинарная хитрость. Спасаем пересоленный суп.
Однажды, когда на плите моей варился суп, и пришло время посолить его, меня ожидала неприятность. Крышка солонки оказалась закрученной не плотно и почти вся соль, находящаяся в солонке, высыпалась в готовый суп. Выливать было жалко, но суп такой, есть совсем не хотелось. Ситуацию спасла свекровь. Она посоветовала насыпать в марлю рис (1 стакан риса на кастрюлю объемом 3 литра), завязать его узелком и отправить этот узелок вариться в кастрюлю с супом. Рис забрал излишек соли и суп был спасен.
Re: Кулинарная хитрость. Спасаем пересоленный суп.
А я если случайно пересаливаю первые блюда, просто добавляю немного водички кипяченой или мясного бульона. Или немного сметаны в суп добавить, она соль нейтрализует. Еще пересоленный суп можно спасти, проварив в нем несколько сырых картофелин (целиком). Картошка соль на себя потянет, потом ее из супа нужно выловить.
- matreshka19
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 07 фев 2016, 16:48
- Родной город: Красноярск
Re: Кулинарная хитрость. Спасаем пересоленный суп.
Другое качество соли - вот уже пересол. Добавляю соль, когда суп почти готов. В этом случае пересолить трудно. Излишек соли нейтрализуется любой крупой, также сахаром-рафинадом или бросить побольше зелени. Луковица придает бульону прозрачность и впитывает соль, тоже вариант. Хозяйке помогают самые обычные продукты.