Интересные рецепты
Интересные рецепты
Очень нравится магазинная кабачковая икра. Но сколько ее не готовила дома, у меня такая не получается. А покупная есть покупная, там консерванты обязательно есть. Хотелось бы дома приготовить такую, но без консервантов. Может, кто знает рецепт кабачковой домашней икры, чтобы вкус был похож на магазинную?
Re: Интересные рецепты
Разделяю ваш интерес к кабачковой икре. Не знаю, какая нравится вам, я помню ту, советскую, единственную. И хотя я делала много заготовок различных салатов, в т.ч. и из кабачков, никогда не пыталась делать икру — она всегда есть в магазине и очень дешево.
То время ушло, сейчас у нас появилось много новых консервных заводов, у каждого свой рецепт. Я попробовала одну-другую, совсем не то, но как приготовить ту единственную, так и не узнала.
Но считаю, мне повезло. Сейчас на нашем рынке (я живу в Украине) опять появилась именно та икра. Производит ее какая-то наша местная фабрика, ООО. В ней нет никаких добавок. Также они производят томатную пасту и томатные соусы без консервантов.
Я вам советую поискать, тщательно изучая состав на этикетке.
Но ваш вопрос мне подсказал идею: что если попробовать написать (адрес ведь указан на банке) и узнать рецепт?
А может быть откликнется кто-то из технологов пенсионеров в нашем форуме?
То время ушло, сейчас у нас появилось много новых консервных заводов, у каждого свой рецепт. Я попробовала одну-другую, совсем не то, но как приготовить ту единственную, так и не узнала.
Но считаю, мне повезло. Сейчас на нашем рынке (я живу в Украине) опять появилась именно та икра. Производит ее какая-то наша местная фабрика, ООО. В ней нет никаких добавок. Также они производят томатную пасту и томатные соусы без консервантов.
Я вам советую поискать, тщательно изучая состав на этикетке.
Но ваш вопрос мне подсказал идею: что если попробовать написать (адрес ведь указан на банке) и узнать рецепт?
А может быть откликнется кто-то из технологов пенсионеров в нашем форуме?
- berdck
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
- Родной город: Бердск
- Откуда: Регион 54
- Контактная информация:
Re: Интересные рецепты
Состав должен быть на самой банке, по крайней мере основные элементы.
Причем список составляется в процентном использовании того или иного ингредиента, от большего к меньшему. При этом элементы стоящие на 6-8 позиции и далее имеют в составе обычно менее 1 процента.
Ну вот по крайней мере так должно быть.
Причем список составляется в процентном использовании того или иного ингредиента, от большего к меньшему. При этом элементы стоящие на 6-8 позиции и далее имеют в составе обычно менее 1 процента.
Ну вот по крайней мере так должно быть.
Если Вам понравилось , то не забывайте нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ... в социальных сетях Мне будет очень приятно
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник - YaDumau.RU
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник - YaDumau.RU
Re: Интересные рецепты
В пропорциях вам сейчас не скажу, но точно помню что 4 кг очищенных кабачков нужно перемолоть, потом кажется по 1 кг лука и моркови очищенных, порезать и потушить на сковороде отдельно, когда остынет тоже перемолоть. Помидоры перемолоть или 1 банку томатного соуса добавить к всему перемолотому, посолить, поперчить на вкус и варить 4 часа, потом добавить 2 пачки майонеза и еще час варить, постоянно на медленном огне.
Re: Интересные рецепты
Вряд ли в кабачковую икру советского времени майонез ложили. В то время он использовался не так активно, как сейчас. И помню, что подолгу он стоял на магазинных полках нетронутым. Но кабачковую икру с майонезом я готовила. Получается очень вкусно, вот только плохо хранится.
Re: Интересные рецепты
Даже если Вы перепробуете не один десяток представленных производителями вкусов икры, Вы не найдёте того вкуса, который получается дома. Если бы Вы начали есть икру домашнюю, а уже потом переключились на магазинную - результат был бы другой. И не факт, что Вам понравилась бы магазинная, какой бы хорошей она ни была.Татьяна писал(а):Очень нравится магазинная кабачковая икра. Но сколько ее не готовила дома, у меня такая не получается....
Я жила в Молдавии, где икру готовят все, и скажу Вам, то в каждом доме она - СВОЯ. Хотя состав икры всё-таки, по большому счёту, один и тот же.
Re: Интересные рецепты
Нет смысла пытаться добиться вкуса кабачковой (или баклажанной) икры, изготовленной в фабричных условиях. На фабрике добавляют специальные химические усилители вкуса и запаха типа глутамата натрия. Подберите себе какой-нибудь домашний рецепт по вкусу и кушайте на здоровье безо всякой химии.
Re: Интересные рецепты
Майонез в икру не кладут. Закатываю по 50 банок ежегодно, получается не хуже советской магазинной. На крупной терке тру кабачки (можно крупные) и тушу эту массу минут 10, помешивая. Затем добавляю тушеные лук и морковь, ещё перетёртые помидоры. Соль и черный перец по вкусу. Все это тушится еще около часа, затем закладываю в банки и стерилизую 20 минут. Закатываю. Всё. А если у вас переросли огурцы, их надо порезать на крупные куски вдоль, добавить кружочки моркови, лука и черного перца, соли, сахара, уксуса - выдержать три часа. Добавить свежую зелень, всё разложить в банки, долить образовавшийся сок и стерилизовать полчаса. Все специи закладываю на вкус.
Re: Интересные рецепты
Раньше я также делала икру без майонеза, но когда попробовала в подруги с майонезом убедилась в различии вкусов. Она получается более нежная, и в большей степени похожа на магазинную. Теперь уже несколько лет закрываю только так.
Re: Интересные рецепты
Да, действительно, вкус очень знаком и незабываем,А я помню,как бабушка моя готовила такую икру.Уже лет 10 как я сама готовлю по её рецепту:4 кг.кабачков большими кусками режем, лук кольцами,чеснок чистим, соль, перец по вкусу.Кабачки жарим, лук жарим отдельно.Всю массу соединяем-крутим на мясорубке, добавляем чеснок, перец, соль-тушим 10 минут.В конце добавляем уксус и по банкам. Приятного аппетита!