Как выбрать блендер?
Как выбрать блендер?
Сейчас в магазинах можно обнаружить огромный выбор различных блендеров всевозможных марок. Это и погружные (ручные), и с чашей. Как правильно выбрать блендер для дома? На какие технические характеристики стоит обратить особое внимание при покупке этого полезного приспособления, облегчающего труд хозяйки? Какой марки блендер лучше предпочесть?
Re: Как выбрать блендер?
При выборе блендера, в первую очередь, нужно определиться для чего он вам нужен и как часто вы будете его использовать. Если вам требуется аппарат, который будет постоянно под рукой, вы все время что-то взбиваете,смешиваете, измельчаете, то для этих целей лучше подойдет погружной блендер. Так же он незаменим, если у вас в семье маленькие дети(изготовление смесей, пюре). Минусы заключаются в более высокой цене нежели у блендера стационарного, а также потребности его постоянно держать рукой, от чего она может уставать. Чем больше у блендера скоростей и чем выше мощность, тем он дороже, однако, надеюсь понятно, что с мощным прибором работу вы закончите гораздо быстрее.
- Юляшка-милашка
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:43
- Родной город: Витебск
Re: Как выбрать блендер?
Конечно нужно отталкиваться от того, для каких целей он нужен. Взбивать, вымешивать или делать пюре. В блендере могут быть разные насадки. Мощность тоже имеет большое значение. Чем она выше, тем быстрее и лучше все процессы будут проходить. Но от этих показателей и цена будет меняться. Я себе выбирала блендер с отдельным "мотором", то есть насадка-венчик, погружная насадка и чаша с ножами в которой мельчить и тереть можно. Вроде бы всего хватает.
Re: Как выбрать блендер?
Я купила себе блендер не очень известной торговой марки. Но делала упор на том, что все ножи и металлические детали должны быть из нержавеющей стали. Такой блендер прослужит дольше. И с гигиенической точки зрения такой вариант намного лучше и полезнее для здоровья.
Re: Как выбрать блендер?
У меня погружной, металлический. Он очень спасает! Первое - места минимум займет. Второе - горячего не боится (я им кипящую икру на зиму измельчаю, супы-пюре варю). Берите мощный. Мой после трех минут работы резко горячим делается - страшно. А брала недорогой, от Atlanta.