Чизкейк

Говорим о вкусной и полезной пище, а также о том, что просто хочется съесть. Приготовление пищи - это еще и красивая сервировка стола, ведь красота стола делает и еду вкуснее.
Ответить
Аватара пользователя
Marmelad
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 11:46
Родной город: Москва

Чизкейк

Сообщение Marmelad »

Очень люблю торт Чизкейк. Но при его приготовлении, порой, приходится затрачивать очень много усилий и тратить большое количество времени. Может быть, кто-то знает, как приготовить этот замечательный торт, не затрачивая много времени и сил? Какой самый простой, на ваш взгляд, и легкий рецепт приготовления Чизкейка? Прошу поделиться рецептами с точными количествами ингредиентов. Спасибо.
Аватара пользователя
Аверна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 18:25
Родной город: москва

Re: Чизкейк

Сообщение Аверна »

Рецептов приготовления чизкейка есть масса. Обычно ингредиенты – классические. Масло, сыр, яйца, сахар и т.д. Из личных советов – я люблю использовать вместо обычного масла шоколадное. Получается более сладкий вариант. Но это – только для тех, у кого нет аллергии на шоколад.
Tira4ka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 14:50
Родной город: Минск

Re: Чизкейк

Сообщение Tira4ka »

Еще вкусный рецепт - пирог.
Быстрый пирог к чаю
sm_10716.jpg
sm_10716.jpg (12.46 КБ) 6273 просмотра
Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Продукты
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)

1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.
Tira4ka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 14:50
Родной город: Минск

Re: Чизкейк

Сообщение Tira4ka »

Советую как-нибудь сделать классический рецепт чизкейка
Классический чизкейк
Классический чизкейк
Классический чизкейк
big_6275.jpg (13.13 КБ) 6170 просмотров
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
MarinaMnishek
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 23:43
Родной город: Москва

Re: Чизкейк

Сообщение MarinaMnishek »

Обожаю фруктовый чизкейк =)
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Готовим дома. Кулинарные рецепты»