Как приучить ребенка к овощам
Как приучить ребенка к овощам
Ребенку 3 года. Не хочет есть салаты. Я уже изощрялась с оформлением, и сказки ему придумывала. Пробовала мелко резать и подмешивать в то блюдо, которое он ест. С удовольствием ест картофельное пюре, кашу, макароны, а сырые овощи ни в каком виде. Переживаю, потому что знаю, что это необходимо. В семье салаты все едят постоянно.
- berdck
- Родной город: Бердск
- Контактная информация:
Re: Как приучить ребенка к овощам
Привлекайте ребенка к процессу приготовления еды - любой.
Можно купить детский нож или приспособление для нарезки кубиками еды и т.д. Дети в восторге, появляются любимые рецепты салатов, которые они едят с удовольствием.
+ развитие мелкой моторики и помощь родителям
Можно купить детский нож или приспособление для нарезки кубиками еды и т.д. Дети в восторге, появляются любимые рецепты салатов, которые они едят с удовольствием.
+ развитие мелкой моторики и помощь родителям
Если Вам понравилось
, то не забывайте нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ... в социальных сетях
Мне будет очень приятно 
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник
- YaDumau.RU

А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник

Согласен, дети по упертости любому взрослому еще фору дадут. Попробуйте такую тему провернуть, что папа придет с работы и попросил салат сделать, а вы не знаете какой и попросите помощи у ребенка. Для папы ребенок сделает самый вкусный салат, да кстати и для мамы тоже. Только не давите дитя, сделайте это мягко, кстати у вас реальный шанс научиться новому салату.
Если не нравятся салаты, то может понравится отдельно. У меня вот дети любят огурцы, а помидоры нет. И если делаю салат, то они выбирают огурцы и другие овощи, а помидоры оставляют. Сначала выясните причину того почему ребенок отказывается от салата. Порой вкуснее съесть морковку или огурец без заправки и салата. Перемешенный вкус овощей не всем нравится.
Попробуйте давать различные овощи отдельно, может ребенок выберет для себя подходящий. Хотя если он категорически настроен против любых овощей не стоит делать с этого трагедию, это вполне может с возрастом пройти и ребенок сам попросит огурчик или помидорчик, главное не пытаться покормить насильно, так можно на всю жизнь привить отвращение к овощам.