Как приготовить из консервы - Сайра - настоящую уху.
Как приготовить из консервы - Сайра - настоящую уху.
Наливаем литр воды в кастрюлю. Мнем в консервной банке сайру. Когда вода закипит - добавляем сайру.Солим. Мелко нарезаем две картофелины. Лук полукольцами. Добавляем их в кастрюлю. Добавляем болгарский сушенный перец и укроп. 40 минут и уха готова.
Re: Как приготовить из консервы "Сайра" настоящую уху.
Я также часто готовлю из консервы уху, обычно беру любую морскую рыбу в масле. Рыбу не давлю, так и бросаю целыми кусочками. Кроме картошки добавляю нарезанную крупными дольками морковку, лук немного тушу в подсолнечном масле, до золотистого цвета. Картошки тоже немного добавляю, ведь это уха, а не суп! Из приправ ложу перец, черный и красный, лаврушку, чеснок и укроп. Можно еще различные травки, по сезону. 40 минут это как-то много, у меня готово за минут 20-25, больше не нужно.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 фев 2015, 12:14
- Родной город: Кировоград
- Откуда: кировоград
Re: Как приготовить из консервы "Сайра" настоящую уху.
У нас тоже любят рыбный суп. Делаю за неимением натуральной свежей рыбы, из консервов. Получается не плохо, вкусно. Я использую набор специй для ухи.
- berdck
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
- Родной город: Бердск
- Откуда: Регион 54
- Контактная информация:
Re: Как приготовить из консервы "Сайра" настоящую уху.
А мы готовим уху дома так:
Сначала готовим перловку, но пока она полу сырая (или почти готовая, кому как приятнее) забрасываем картошку, нарезанную кубиками.
Я люблю делать за жарку из морковки с луком, а жена просто кладет маленькую луковицу целиком в суп вместе с картошкой.
После чего в суп отправляется немного раздавленная вилкой сайра из банки.
Я люблю еще добавить туда укропчику.
Солим по вкусу.
Суп получается простой и легкий, дети лопают с удовольствием
Сначала готовим перловку, но пока она полу сырая (или почти готовая, кому как приятнее) забрасываем картошку, нарезанную кубиками.
Я люблю делать за жарку из морковки с луком, а жена просто кладет маленькую луковицу целиком в суп вместе с картошкой.
После чего в суп отправляется немного раздавленная вилкой сайра из банки.
Я люблю еще добавить туда укропчику.
Солим по вкусу.
Суп получается простой и легкий, дети лопают с удовольствием
Если Вам понравилось , то не забывайте нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ... в социальных сетях Мне будет очень приятно
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник - YaDumau.RU
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник - YaDumau.RU
Re: Как приготовить из консервы "Сайра" настоящую уху.
Ой, боюсь я, что эта та самая простота, которая хуже… некуда. Почему? Да потому, что мы варим то (консервы), что уже варили-переварили до нас. Причем так, что там уже ничего полезного-то и не осталось почти. Уж если и употреблять в пищу консервы, то не стоит их ещё раз подвергать термической обработке, чтобы в организм попало хоть что-то из того, что нужно нашему бедному ( при таком-то «консервированном» питании) организму.berdck писал(а): Суп получается простой и легкий...