Вкусная запеканка из творога.
Вкусная запеканка из творога.
Предлагаю вкусненький вариант запеканки итак нам нужно:
Творог 220 г;
Вода кипяток - 100 мл;
Яйцо - 2;
Сахара - 70 грамм;
Масло растопленное 40 г;
Манка - 40 г;
Разрыхлитель - 5 грамм;
Сметана для смазки.
Манку залить кипятком, отдельно с сахаром взбить желтки, белки отдельно доводим до "пика". В творог добавить все компоненты и хорошо перемешать, кроме взбитых белков! Их в последнюю очередь, выкладываем массу в форму, смазываем сметанной, выпекаем 21 минуту.
Творог 220 г;
Вода кипяток - 100 мл;
Яйцо - 2;
Сахара - 70 грамм;
Масло растопленное 40 г;
Манка - 40 г;
Разрыхлитель - 5 грамм;
Сметана для смазки.
Манку залить кипятком, отдельно с сахаром взбить желтки, белки отдельно доводим до "пика". В творог добавить все компоненты и хорошо перемешать, кроме взбитых белков! Их в последнюю очередь, выкладываем массу в форму, смазываем сметанной, выпекаем 21 минуту.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 04 авг 2015, 11:22
- Родной город: Запорожье
Re: Вкусная запеканка из творога.
Карина, большое спасибо Вам за рецептик. Я хожу в спортзал и частенько приходится кушать творог, теперь покушаю и таким вот вкусным методом.
Re: Вкусная запеканка из творога.
Не пробовала по такому рецепту. Но мне уже не нравится использование воды и разрыхлителя.
Для запеканки специально кладу творог в морозилку на ночь, тогда он получается рассыпчатый и его не нужно перетирать. Перемешиваю манку и сметану, даю настояться 15 минут. Отдельно взбиваю яйца с сахаром и ванилином, обязательно добавляю соль - так вкус намного лучше. Смешала все продукты вместе и в духовку на 30 минут. Иногда добавляю вишни без косточек, как свежие, так и консервированные.
Именно такой рецепт самый идеальный и по консистенции напоминает чизкейк. Приятно кушать.
Моя семья очень любит творожное желе. В творог добавляю сахар, ванилин, сметану и какао, все хорошенько перемешиваю. Отдельно развести желатин, когда остынет добавить в творожную массу. Можно добавлять разнообразные орехи или сухофрукты, кусочки шоколада или мармелада, в общем все, что нравится. Выливаю все в одну форму, но можно сделать маленькие и красивые фигурки, особенно для деток подойдет.
Такой десерт принесет огромную пользу здоровью, а фигура при этом не пострадает!
Для запеканки специально кладу творог в морозилку на ночь, тогда он получается рассыпчатый и его не нужно перетирать. Перемешиваю манку и сметану, даю настояться 15 минут. Отдельно взбиваю яйца с сахаром и ванилином, обязательно добавляю соль - так вкус намного лучше. Смешала все продукты вместе и в духовку на 30 минут. Иногда добавляю вишни без косточек, как свежие, так и консервированные.
Именно такой рецепт самый идеальный и по консистенции напоминает чизкейк. Приятно кушать.
Моя семья очень любит творожное желе. В творог добавляю сахар, ванилин, сметану и какао, все хорошенько перемешиваю. Отдельно развести желатин, когда остынет добавить в творожную массу. Можно добавлять разнообразные орехи или сухофрукты, кусочки шоколада или мармелада, в общем все, что нравится. Выливаю все в одну форму, но можно сделать маленькие и красивые фигурки, особенно для деток подойдет.
Такой десерт принесет огромную пользу здоровью, а фигура при этом не пострадает!
- matreshka19
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 07 фев 2016, 16:48
- Родной город: Красноярск
Re: Вкусная запеканка из творога.
А манную крупу обязательно нужно добавлять в тесто? Не люблю я рецепты с этим ингредиентом, он мне доверия не внушает. А так состав продуктов и технология приготовления похожи на рецепт сырников или творожников. Впрочем, надо поэкспериментировать с этой запеканкой.
Re: Вкусная запеканка из творога.
Любимый рецепт - запеканка из творога.
Творожно-манная запеканка
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:
Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).
Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.
Творожно-манная запеканка
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:
Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).
Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.