Посмотрел анонс передачи Андрея Малахова о повышении пенсионного возраста, где он собрал людей, которые должны формировать положительный образ данной реформы.
Уважаемые люди, к большему количеству которых, я отношусь с почтением, НО...
У меня первый вопрос к самому Малахову: "А где каменщики, которые строят дома пускай в той же Москве? Где дворники из какого-нибудь сибирского городка? Где простые трудяги с тяжелых производств? и т.д."
Ведь все эти люди трудятся не на вредных производствах, именно их затронет данная реформа!!!
Мой отец работал в одной из таких небольших фирм, специализирующихся на производстве различных изделий из металла. Так последние 4 года до пенсии на работу он еле ходил, а после работы долго сидел/лежал, поскольку ноги болели. Ехать до работы на общественном транспорте можно, но нужно было делать пересадку, а значит двойные траты на транспорт, такси тоже не выход, т.к. вся зарплата уходила б на это. И работа заключалась в том, что целый день таскаешь железо, работаешь со сваркой и различными станками по металлу.
Или возьмите каменщика, который на высоте строит дом. В любую погоду ты должен выйти на край и класть кирпич. Да, при строительстве небоскребов есть лифты и другие приблуды облегчающие труд, а в наших городах, при максимальной этажности в 17 этажей строители каждый день пешком поднимаются на верх по нескольку раз пока строиться дом. В 65 лет пару раз сходил, на ветру поработал зимой в минус 30 и все - сил больше нет, если вообще с больничных вылазить будешь. А такой работник нужен владельцу строительной компании?...
Я вот тут упоминал дворников. Конечно, в Москве та может и используется механизированные приспособления, а у нас люди работают руками. И зимой, когда наметет снег "бедный" дворник целый день кидает снег, а его меньше не становиться. Мужики в 40 лет не выдерживают, а попробуйте в 65 эту работу выполнить. А еще учитывайте копеечную зарплату за этот низкоквалифицированный труд.
Вот объясните людям на таких производствах, что они должны работать еще пять лет. Ведь именно этих людей миллионы по всей стране, их затронет данная реформа!!!
Кто-то скажет: "Мол, расти надо. переходить на другую работу." Я вам скажу так, пока вас это не коснется, можно и так говорить. А когда подойдет возраст, то будете думать, куда устроиться на работу.
Но это одна сторона повышения пенсионного возраста. А теперь посмотрим на людей легкого труда - рекламщиков и креативщиков, инженеров теле эфира и т.д. А они нужны будут кому-нибудь в 65 лет. Представьте приходит к Вам на работу устраиваться человек рекламщиком, таким креативщиком для продвижения ваших товаров и услуг, а ему 60 лет. Чего он вам накреативит? - Супер модные тенденции из прошлого века... Нужен вам такой работник?
А например инженер эфира? В отрасли, где каждые примерно 5 лет идет обновление оборудования, что он будет делать? Правильно, ничего. Все будет идти, как уже есть. Мол все ж отлажено, зачем менять... Именно такая ситуация была при переходе на цифру в вещании, когда новое оборудование запускали вчерашние выпускники вузов, а действующее оборудование поддерживалось старшим поколением в переходный период. Кто-то в этот период успел уйти на пенсию, а кто-то остался за бортом.
А представьте, что у нас на экране все ведущие за 60 лет. Классный эфир по продвижению в молодежной среде. Вроде и работа не тяжелая, и можно работать, а как? Уже сейчас смотреть некоторые передачи стало не интересно, когда их ведет великовозрастный ведущий с такими же участниками, когда передача рассчитана на детей и подростков. Жалкое зрелище, сами смеются на своей волне, а зритель остался на обочине...
Вот о чем надо думать, когда предлагаете поднимать пенсионный возраст!!!
А теперь вернемся к передаче. В передачу пригласили уважаемых и интересных людей, но их единицы. Вот когда таких людей будет масса, можно говорить о предпосылках к повышению пенсионного возраста, а так это популизм построенный на единичных примерах.
А Андрей Малахов - просто популист и делает то, за что заплатили. Ожидалось от него большего, а получили все как всегда... жаль...
|