- мне сайт не нужен, зачем он вообще
- я в этом ничего не понимаю
- вообще куча сложностей, когда с ними разбираться
- дорого иметь собственный сайт
- расходы на сайта 10000-15000 рублей в месяц, у меня таких денег нет и т.д.
Конечно, большая часть из этого - это просто глупость:
1. Так обязательные расходы на сайт - это стоимость домена и хостинга - не превышают 4000-5000 рублей в год, можно оплачивать помесячно. А если брать самый дешевый тариф на хостинг, например, на http://77r.su, то расходы могут составлять всего 100-160 рублей в месяц с учетом стоимости домена.
2. Если поставить готовую CMS (систему управления сайтом), например WordPress или Joomla - (устанавливается автоматом и бесплатно, просто выберите соответствующий тариф хостинга), то обслуживанием такого сайта: создание страниц, добавление фото и т.д. - сможет заниматься даже ребенок.
А сколько разного рода сайтов с помощью по работе с популярными CMS, то все становиться еще проще, просто задавайте вопросы и вам помогут.
Вопросы можно задавать даже у нас, мы тоже поможем

3. Когда говорят про разного рода сложности, то всегда хочется спросить: "А деньги вам надо?"
Ведь именно сайт будет вам приносить деньги каждый день, 24 часа в сутки. Вам нужно будет только писать на нем то, что вам хочется, свои мысли.
Выберите тему, в которой вы что-то знаете, и делитесь с людьми.
Конечно, есть еще такое понятие, как раскрутка, но:
- Во-первых, сначала надо создать сайт
- Во-вторых, для начала расскажите о своем сайте друзьям и знакомы, а также на тех форумах, где общаетесь - вот вам и первые посетители
- В третьих, фильтры, которые вводятся поисковыми системами, в первую очередь направлены, чтобы поднять в ТОП интересные сайты, а не сайты с кучей ссылок
- В четвертых, давайте объединяться и работать в месте, а вместе мы сила и сможем продвинуть наши сайты.
Пробуйте и я уверен все у Вас получиться!!!