DmitryVS писал(а):
Алкоголь в небольших количествах, если не полезен, то по крайней мере не вреден. Здоровый организм легко перерабатывает небольшую дозу яда, заплатив этим за снятие стресса.
Однако, если увлекаться таким способом снятия стресса, возникает тяга и количество надо увеличивать. Как держать под контролем этот опасный процесс?
Нет, вы уж определитесь, пожалуйста, с определением «небольшой дозы яда»! А то трудно как-то осмыслить такую штуку, как «не вредный не полезный яд». Невозможно, знаете ли, поместить это в один пузырь, пардон, - флакон «3 в 1».
Здоровый организм может и «легко перерабатывает», только при этом улетучивается часть не безграничного, увы, здоровья и не бесконечной, увы, лёгкости. Хотите – пейте, конечно, никто не в праве запрещать… двигаться к своему концу с лично выбранной скоростью.
И алкоголь – это вовсе не «сниматель» стресса. Он сам стресс (для печени – 100%). И не стоит умалять «небольшие количества»! Все равно даром не пройдёт и добром не кончится.
«Под контролем» мы можем держать только себя, а не какие-то там процессы. «Под контролем» в данном случае имеется в виду осознанное существование, а не жесткое удерживание себя в установленным кем-то рамках «хорошо- плохо».
