На чувстве долга и на нежелании казаться подонком знаете долго не протянешь, если ему уйти, он бы ушел, так что думаю, скорее всего, чувства у него к жене, чувство ли ответственности или любовь - это мне кажется не главное, в любом случае мы все несем ответственность за близких, за тех кого мы любим и еще и большую, чем за кого-либо еще. По себе скажу, что в жизни я видела двух самых искренне любящих людей. Это мой папа, который любил меня сколько себя помню и не бросил нас с мамой, хоть я и родилась почти без шансов на жизнь, болела и мы с мамой все детство провели по больницам. Его любовь к нам с мамой я чувствовала все время, это было искренне и скажу точно, что не из-за моральных принципов. А потом мой муж стал для меня таким же, и когда мне поставили серьезный диагноз, он еще просто молодым человеком, но на свадьбе сам настоял и теперь мы вместе, да, у нас не совсем обычная жизнь, мне требуется часто помощь, когда бывает плохо, ему приходится быть за няньку, но он все равно рядом и без его поддержки меня бы может и не было, опять же она меня не тяготит, я не чувствую себя "жалеемой" и ущербной, бывают у нас и скандалы, жизнь наша не из розовых соплей, простите, если так кажется, но мы вместе везде, я чувствую эту заботу, я ее вижу. Так что девочки и мальчики, такая любовь тоже бывает и это нормальные чувства, настоящие, хотя чего я только не слышала вплоть до того, что муж у меня маньяк, психически ненормальный, что выбрал себе жизнь такую странную, а на самом деле она обычная, только поймет не каждый.
|