Marina29 писал(а):
Почему так происходит что после появления малыша в семьи отношения между супругами накаляются? Ведь мужчина тоже должен принимать участь в воспитании ребенка, не хочу судить по всем мужчинам но мой лично скинул все на меня, а у него будто ничего не поменялось . Что делать в такой ситуации? Как заставить мужа принимать участие в воспитании ребенка?
Накаляются там, где мама очень хочет "скинуть" на папу то, что ей как-бы самой Природой предназначено. Мужчина не должен. Он может хотеть, а может и не хотеть. Надо было раньше обеспокоиться насчёт мужчины-помощника, до того, как ячейку общества свою создавали… А теперь уже поздно – выбор сделан и надо «работать» с тем, что «послано судьбою»…
Заставлять, принуждать – номер дохлый. Лучше самой с головой окунуться в свои непосредственные материнские заботы так, чтобы мыслям о том, как «перевоспитать» отца семейства не осталось и места. Иногда случается, что задвинутые в связи с рождением дитёнка на второй план папаши вдруг начинают что-то там осознавать, в них пробуждаются отцовские чувства и тогда – ура, «наша взяла»!