Еленка писал(а):
Наша семья переехала их Молдовы в Россию, на свою "историческую Родину" после 35 лет отсутствия.
Понятно, что друзья, приятели, коллеги, знакомые, однокурсники, пр. остались ТАМ. Здесь - никого...
Муж работает, общается с коллегами, дома отдыхает и вполне этим всем доволен. Сын учится в Университете, тоже много общается.
Я не работаю по инвалидности, хожу только по инстанциям и магазинам...По природе общительная, активная, я впала в депрессию. Один день похож на другой. Даже одежду, украшения покупать не хочется: некуда "выгуливать", не перед кем форсить...Плохому настроению способствует и серость осени...
Пыталась ходить в театр, на выставки, презентации и т.п., но это не способствует обретению знакомых как-то..
Два года я уже протянула так, но неужели ТАК мне теперь до смерти предстоит жить?
Может, совет покажется странным, но, в сказке о Золушке советовали танцевать, а я советую петь. Даже, еслиу вас нет слуха. Меня это спасает от депрессии. Не нужно себя жалеть. И побольше вникайте в дела мужа и сына. Жизнь прекрасна, однозначно!