Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 25 окт 2020, 09:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 02:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
Каждая девочка растёт на сказках. Кто-то смотрит мультики и фильмы, а другим везёт больше - и они слушают, как читает сказки мама. Но все мы с детства одинаково представляем счастье: приезжает принц на белом коне, добрый, нежный, щедрый и безумно красивый. Он увозит тебя в свой замок и вы живёте долго и счастливо… Но где-же на всех юных особ набраться принцев? Вот и начинается взрослая жизнь с разочарования.

Жили-были три подружки. Дружили они с детства: вместе играли во дворе, вместе ходили в школу, вместе мечтали о счастье. Девочки росли, а долгожданное счастье всё не приходило. Они и школу закончили, и в институт поступили, а счастья всё нет. Жизнь идёт, а принцы всё не появляются. Старшая из девочек – Вика однажды сказала:

- Девочки, всё это ерунда. Такое только в сказках бывает, а жизнь – она совсем другая. Что напрасно ждать чего-то, так и жизнь пройдёт. Надо уметь пользоваться тем, что есть.

Вскоре Вика вышла замуж за однокурсника, который давно за ней ухаживал.

Вторая девочка – Маша решила, что раз в жизни нет красивой любви, так надо хотя бы выгодно пристроиться и начала встречаться с местным бизнесменом.

Третья девушка – Света не захотела отказываться от мечты и продолжала ждать принца.

Шли годы. По-разному сложились судьбы у девушек. Жизнь раскидала их кого-куда. Вот однажды они встретились в своём родном городишке. Это была очень радостная встреча. Женщины присели в маленьком уютном кафе и стали рассказывать о себе.

Первой начала рассказ Мария. Она прекрасно выглядела в дорогой шубе и шикарном платье. Запах её дорогих духов разносился по всему кафе. Молодая эффектная женщина казалась счастливой, только в глубине глаз можно было заметить печаль. Маша все эти годы встречалась с тем же бизнесменом. Сейчас он стал депутатом и переехал в Москву. Маша последовала за ним. У неё в Москве была большая квартира, дорогая машина, множество шикарных нарядов, но всё это давно перестало радовать Машу. Её друг был против того, что бы Маша работала, и ей приходилось целыми днями сидеть дома, как узнице. Единственным доступным развлечением для неё был «шопинг», да ещё они с депутатом иногда ужинали в ресторане. Длинными вечерами Маша была совершенно одна. Все эти годы Маша страшно не любила праздники, которые проводила в одиночестве. Её друг был женат и не собирался что-то менять. О совместных детях и речи быть не могло. Женщина понимала, что годы проходят, но изменить ничего не могла. Всё, что у неё было - принадлежало ему. Так и стала наша Мария заложницей любви.

Вика закончила институт, работала менеджером в крупной фирме. У них с мужем росли двое прекрасных сыновей. Всё казалось в её жизни сложилось хорошо. Да только блеска в её глазах не было. Дом, работа, забота о детях – всё как у всех, постно и скучно. Внешне успешная семья, не казалась Вике такой успешной. Между ними с мужем сложились хорошие дружеские отношения. Они уважали друг друга, но не было между ними огонька любви. Вика понимала, что той огненной страсти, что бывает между мужчиной и женщиной она не знала, да уже и не узнает.

Светлана так и не дождавшись своего принца, полностью погрузилась в работу. Она построила успешную карьеру. Подчинённые уважали Светлану, и она любила свою работу. Работа это всё, что было в её жизни. Светлана страшно боялась выходных дней. Одна в четырёх стенах… Иногда ей хотелось просто завыть от тоски. С ужасом думала Светлана о предстоящей старости и выходе на пенсию. Она устала от одиночества, но изменить что-то в своей жизни не могла. Хорошие мужчины в их возрасте давно женаты. Да и где Светлана может познакомиться, если её маршрут: работа – дом. Так и коротала она свои дни в одиночестве.

Нет, ни такой жизни хотели девочки, мечтая когда-то о будущем. И тоскливо им было теперь от того, что долгожданное счастье так и не пришло. Но всё же каждый сам выбирает свой путь и сам в ответе за то, что из этого выйдет.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 09:41
Сообщения: 7
Самая счастливая Вика! Она - умничка. Ведь как раз в самой обычной семье, с любимым мужем и кучей ребятишек и заключается настоящее счастье. Пусть она этого и не понимает, пока... А вот Свету и Машу жаль. Никому из девушек не желаю такой собачьей жизни. Без любви. :cry:


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 03:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:47
Сообщения: 13
Так я и не разобрался, если честно, о чем эта сказка. Об одиночестве? О тяжкой женской доле? О том, что человек без любви обречен на тоску? Или может быть о том, что нельзя пытаться заменить счастье суррогатом?
Правда, кое что в сказке настроение подняло. Вот это предложение:
"Её друг был против того, что бы Маша работала, и ей приходилось целыми днями сидеть дома, как узнице."

А еще, как узнице мотаться по спасалонам, парикмахерским, бутикам, курортам, театрам, ресторанам, да фуршетам- это, конечно, жуткая жуть и дискриминация, бедная женщина была несчастна и угнетена. Сравнение ее жизни с жизнью заключенных (узниц) женских колоний- абсолютно справедливо. Думаю даже, им живется намного фривольнее и веселее, чем несчастной "узнице". Вот если бы Маша проводила по девять часов в офисе, да еще и по часу до него добиралась в утренней давке, а потом в такой же давке тоже по часу возвращалась обратно и падала бы без ног на кровать, а рядом бы падал голодный, злой и такой же уставший муж, то жизнь Маши была бы, конечно на много интереснее и разнообразнее...
И еще мне кажется, что никакой заложницей никакой любви Маша не была, ее все прекрасно устраивало, ведь она даже не собиралась ничего менять, а любви не было изначально.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 08:37
Сообщения: 20
Если честно, думала, что все сложится в жизни у третьей девушки, которая не покидала свою мечту. Но как видно по рассказу все более и менее сложилось у Вики, которая сейчас живет обычной жизнью.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB