Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 24 окт 2020, 11:00

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 02:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
Каждый человек хочет быть счастливым и богатым. Только путь к осуществлению своей мечты каждый выбирает разный.

В одной деревне, да и деревней её сложно назвать, так три дома, жили-были три семьи. Вроде всё у них было примерно поровну: и земельный удел одинаковый, и дома похожие. Всё, да вот не всё.

В семье Ивановых было трое деток. Что называется мал-мола-меньше. Жили Ивановы – не-тужили. Днём огород обрабатывали, а вечерами хозяйка еду стряпала, дом убирала, бельё стирала. Хозяин тоже без дела не сидит: то забор поправит, то дом подремонтирует, то мебель какую справит. И детишки всегда при них. Смотрят, как родители работают, да сами учатся. А праздники встречали - то как весело Ивановы! И песни у них и пляска - любо дорого посмотреть.

Рядом стоял дом Петровых. Они тоже были хорошие хозяева. Работа у них кипела и всё ладилось. А вот ребетёнка они только одного имели. Считали: чем нищету плодить, лучше одного до ума довести. Ни в чём не отказывали Петровы своему любимому отпрыску, во всём угождали ему. Работать по дому он не любил, да и зачем тратить время на всякую ерунду, когда впереди ждут великие дела. Да и учился он с ленью. А родители в сыночке «души не чаяли»: во всём ему потакали, холили да лелеяли. Рос он беззаботно: летом на речке загорал, зимой у телевизора отдыхал.

А в третьей избе жила семья Сидоренко. Детей у них не было. Сами они работать не любили. Дом их грязный и неухоженный, весь покосился. Забор и вовсе развалился. Скотину они не держали. А огород весь сорняками зарос. Днём супруги Сидоренко где – какой работой перебивались, а иногда и на станции милостыню просили, а вечером устраивали семейные посиделки с самогоночкой, да соседей обсуждали. Очень их беспокоило, что у соседей дома крепче и хозяйства побогаче. Как же им казалось несправедливо, что у них крыша течёт, и пол мыши прогрызли, а соседи живут да богатеют. День за днём росла их обида на судьбу, на соседей и вообще на жизнь. И никак не могли они понять, почему жизнь так не справедлива к ним. В их горе было лишь одно утешение: выпить крепкой самогонки, пожаловаться друг другу и лечь спать.

Время шло, и каждая семья двигалась вперёд по выбранному пути. Однажды ночью случился в деревне пожар. Это супруг Сидоренко увлёкшись самогонкой, уснул с горящей сигаретой. Соседи отчаянно боролись с огнём, но спасти пьяных супругов не удалось. Соседи похоронили погибших, помянули по христианским обычаям и вскоре о них забыли. И никто никогда не вспомнит, что жили на земле такие люди: утром встречали рассвет, о чём-то мечтали, о чём-то думали. Словно и не было их никогда на земле.

А жизнь продолжалась. Дети росли, а родители старели. Сын Петровых уехал учиться в город, да так там и остался. Дети Ивановых тоже получили образование в городе, а затем вернулись в родные места поднимать деревню. Они дружно взялись за дело и организовали фермерское хозяйство. Дела у них шли хорошо. Каждый имел свой дом, свою семью, но их объединяло общее дело и они его делали хорошо.

Петровы редко видели сына. Раньше он приезжал осенью за овощами и мясом, а когда у родителей сил не осталось вести хозяйство, и вовсе ездить перестал. Изредка звонил родителям, но всё чаще с одним вопросом: вышлите деньги. Родители понимали, что жизнь в городе дорогая и отдавали сыну большую часть пенсии. Сын не приехал и когда заболел отец, и на его похороны тоже не появился. Приехал через два месяца и заявил матери:

- Тебе одной тяжело будет жить, поэтому я решил продать дом и устроить тебя в пансионат для пожилых людей. Там профессиональный уход, да и тебе не будет скучно.

Мать с сыном не спорила. Невыносимо больно было ей расставаться с домом, где прошла вся её жизнь, где были они счастливы, где у неё на руках умирал любимый человек. Но спорить она не стала и покорно стала собирать вещи. После переезда и подписания всех бумаг на продажу дома, мать больше никогда не видела сына. Последние свои дни она коротала в чужих стенах, среди чужих людей. Всё, что у неё осталось – это воспоминания и обида. Она никак не могла понять, где они с мужем допустили ошибку. Ведь они очень любили своего сына, делали всё для него. Так почему же он это не оценил, почему не отвечал на их любовь взаимностью? Умирая, мать так этого и не смогла понять. Перед смертью она долго молилась о своём сыне, о его благополучии и умерла с его именем на устах.

А семья Ивановых процветает и ныне. У них большое фермерское хозяйство, в котором трудятся все от мало до велика. Каждому найдётся здесь дело. А когда делаешь всё мирно, да стараясь, так и дело ладится. Родители доживали свой век окружённые любовью и заботой своих детей и внуков. В домах детей тоже был мир да лад, ведь они с детства привыкли к труду и уважению близких людей. После смерти родителей не было в их хозяйстве ссор и деления имущества, как это часто бывает. Они точно знали, что вместе они – сила. И их дети строили потом свой жизненный путь в том же направлении.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB