Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 24 окт 2020, 09:37

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 02:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
«Жизнь такая – как ты её видишь», «для пессимиста стакан наполовину пуст, для оптимиста наполовину полон». Все мы знаем эти выражения, но часто ли мы пользуемся этими мудрыми мыслями?

Жила-была одна женщина. Звали её Марина. Жила как все: работа, дом. Только чувствовала себя эта женщина очень несчастной. Работа ей казалась скучной, дома вообще она себя чувствовала одинокой и никому не нужной. Семьи у неё не было, да и откуда же ей взяться, если Марина всегда была с мрачным лицом, не общительная, всем не довольная. Она вообще не любила компании и вечера проводила дома. Иногда она ездила к своей пожилой маме, где выслушивала кучу упрёков:

-Когда ты уже замуж выйдешь? У всех уже семьи, а ты всё одна. Дождусь я внуков когда - нибудь.

Поэтому к маме Марина тоже ездить не любила.

Особенно невыносимо ей было долгими зимними вечерами. Грусть и жалость к себе переполняли её. Тогда Марина брала что-нибудь вкусненькое и усаживалась поудобнее перед телевизором. Она смотрела кино про красивую любовь и расстраивалась ещё больше. Марину постоянно мучал вопрос: почему ей так не везёт в жизни? Она переживала и успокаивала себя вкусными пирожными и другими лакомствами. Такие переживания не могли не отразиться на Марининой фигуре, которая предательски росла вширь. Смотря на свои формы в зеркало, Марина ещё больше расстраивалась. Ей было некомфортно в новом теле - и она стала меньше двигаться. Она не знала, что одеть на новые формы - и избегала общения с людьми. Она замкнулась в себе, стала нервной и раздражительной. Вся её жизнь представлялась ей серой и мрачной.

Так шли дни. Маринины переживания и лишний вес росли и делали своё дело. Однажды, проходя медицинский осмотр, Марине поставили страшный диагноз. Это звучало как приговор:

- Мариночка, Вы только не волнуйтесь. Результат анализа на ВИЧ положительный. Не падайте духом. Сейчас и с этим живут.

Но Марина уже не слышала ничего. Она выскочила из поликлиники и помчалась по улице. Весь мир перевернулся в голове Марины в этот момент. Она не знала, как жить дальше, что делать и бессмысленно бродила по улицам. Когда она устала, то оглянулась вокруг и увидела невдалеке сквер с красивыми скамьями. Несмотря на позднюю осень, в сквере на клумбах цвели яркие цветы. Марина присела на скамью, готовая расплакаться от горя. Она долго сидела в сквере и думала. Марина вспоминала своё детство, юность, вспоминала, о чём она тогда мечтала, как представляла свою жизнь. А что в итоге: жизнь заканчивается, а ничего не было! Ни семейного счастья, ни радости материнства она так и не познала. Ей всегда казалось, что счастье где-то рядом и вот-вот наступит. Но теперь уже поздно. Жизнь прошла. Но почему так быстро, ведь она ещё ничего не успела! Марина горько заплакала. Вдруг, над её головой раздалось громкое чириканье. Марина подняла голову и увидела маленькую птичку. Женщина впервые заметила, как красиво выглядят жёлтые листики в лучах солнца. Она вдохнула полной грудью ароматный осенний воздух и подумала:

- Рано я себя хороню. Здесь слезами не поможешь. И если мне осталось так мало, то надо провести остаток дней с удовольствием.

Она вытерла слёзы, подправила макияж и улыбнулась себе. Затем, ещё немного полюбовавшись жёлтой листвой, яркими лучами солнца и пением незнакомой птички, Марина встала и пошла по улице. Но это была уже совсем другая Марина. Женщина стала вдруг замечать то, чего раньше не видела. Марина поняла, что истинное счастье – это то, что она живёт, видит этот прекрасный мир, это солнце, слышит пение птиц и весь мир принадлежит ей. Она шла и улыбалась прохожим. Марина с удивлением заметила, что многие прохожие тоже улыбаются в ответ. Так у Марины началась совсем другая жизнь.

С того самого дня она начинала день с приветствия солнцу. Она распахивала окно и жадно вдыхала свежий утренний воздух. На работе Марина не просто бездушно строчила на швейной машинке, а представляла, как какая -нибудь красотка примеряет сшитое ей платье, или как маленькая девочка радуется новой юбочке, как она танцует и кружится перед зеркалом. Работа стала такой интересной и увлекательной, что Марина не заметила, как перевыполняла план. Вечера стали тоже другими: теперь Марина не сидела под телевизором, а гуляла по улицам, наслаждаясь свежим воздухом, яркими огнями улиц или островками природы в парках и скверах. Марине не хотелось тратить такое драгоценное время на телевизор. Однажды, когда Марина сидела в парке на скамье, к ней подошёл молодой мужчина.

-Позвольте представиться – Максим. Я давно заметил Вас, но не решался подойти…

Они проговорили весь вечер. Максим оказался очень интересным собеседником. Марине было очень хорошо и комфортно с ним. Максим проводил Марину домой, и они обменялись телефонами.

Придя домой Марина впервые за всё это время заплакала. Ей сейчас как никогда раньше хотелось жить.

- Почему Максим не появился раньше? Марина твёрдо решила бороться за своё счастье. Завтра она пойдёт в поликлинику и начнёт курс лечения. Самое сложное будет рассказать обо всём Максиму. Но лучше это сделать как можно раньше – с этими мыслями Марина сладко заснула.

Утром Марина отпросилась с работы и отправилась в поликлинику.

- Мариночка, как я рад Вас видеть – встретил её в коридоре врач, – А я Вам звоню, звоню…

- Мне надо было побыть одной – сказала Марина – Но, сейчас я готова лечиться. Я ещё повоюю.

- Мариночка, Вы меня простите, бога ради, но произошла ошибка. В лаборатории был сбой компьютера, и они перепутали анализы. Но сейчас мы во всём разобрались и приносим свои извинения. Вы абсолютно здоровы! И выглядите Вы сегодня просто потрясающе!

- Здорова? Как? – Марина не выдержала и разрыдалась.

Немного успокоившись, она вышла из поликлиники и позвонила Максиму. Ей просто необходимо было с кем-то поделиться. Максим приехал быстро. Они сидели в кафе, и Марина рассказывала свою историю. Максим оказался не просто благодарным слушателем, но и хорошим другом. Он с пониманием отнёсся к этой истории, сочувствовал и радовался вместе с Мариной. Весь вечер они гуляли по улицам, а через неделю Марина переехала к Максиму.

На работе тоже произошли перемены. Её старания было замечено руководством и Марину назначили мастером.

Сейчас Марина и Максим готовятся к свадьбе и ожидают появления первенца. Они по-прежнему гуляют вечерами по улицам и им всегда есть о чём поговорить. Они счастливы и дарят улыбки прохожим. Марина похудела и рассвела. Вечерние прогулки и свежий воздух оказались куда полезнее телевизора и пирожных. А хорошее настроение мы себе создаём сами.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB