Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 25 окт 2020, 00:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 02:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
Аист – это птица, которую ждут все влюблённые пары. Он приносит в дома радость и детский смех. И не могут любящие люди быть полностью счастливы, если нет у них продолжение в детях.

Жили – были на окраине большого города Екатерина и Александр. Совсем недавно они сыграли свадьбу и были счастливы вместе. Днём они учились в институте, а вечерами Александр уходил на работу, а Катя суетилась дома, создавая семейный уют. Денег у них было не много, их хватало только на аренду этого ветхого домика на окраине города, да на еду. Но молодые люди верили в будущее и уверенно шли вперёд. Они очень любили друг друга, и однажды к ним в открытое окно хотел залететь аист. Узнав об этом, Катя обрадовалась, хотя и переживала, справятся ли они. Александра эта новость совсем не обрадовала. Он достал ружьё и метясь в аиста успокаивал жену:

-Как мы сейчас справимся с этим. Мы себя ещё не можем обеспечить, а тут ещё ребёнок. Надо вначале образования получить, своё жильё приобрести, «на ноги встать», а потом и детей заводить.

Катя не соглашалась с мужем, но выстрел раздался. Перепуганный аист еле увернулся от пули. Испуганный, он залетел в соседний дом, где ему были рады.

Шло время. Катя с Сашей получили дипломы. Теперь они работали в крупной фирме и очень гордились этим. И квартира у них была большая и светлая в центре города. Всё складывалось у молодых так, как они хотели. Катя готовилась стать начальником отдела.

- Ну, теперь самое время, - подумал аист и направился к ним.

Эта новость застала молодых врасплох. Александру хотелось, что бы Катя больше была дома. Он обрадовался этой новости. Катя была совершенно расстроена. Да, ей хотелось детей, но позже, не сейчас. Она ждала полгода этой должности, и что теперь?

-Нет, я сейчас не могу – сказала со слезами Катя и достала ружьё.

Прозвучал выстрел. Аисту снова удалось спастись, и он попал в соседнее окно, где уже бегал один малыш.

- Что же, - сказали родители малыша, – где растёт один, вырастут и двое. – И с радостью приняли аиста.

Катя стала начальником отдела. Её карьера стремительно летела вверх. Они могли себе позволить отдых на заморском берегу, ужин в ресторане и даже домработницу. Александру предложили долгосрочную командировку в Париж, и Катя решительно собралась ехать с ним.

Они, обнявшись, сидели на диване в гостиной и мечтали о счастливой жизни в Париже, когда за окном увидели аиста.

- Нет! Только не сейчас! – закричали они оба.

Вновь раздался выстрел, но ловкая птица снова увернулась и попала в соседнее окно, где уже играло двое малышей.

-Ну, что же, дети в дом к радости – сказали родители и приняли аиста.

Полгода пролетели незаметно. Катя и Саша вернулись домой к своей привычной жизни. Вскоре они стали замечать. Что всё реже разговаривают по вечерам, а если и разговаривают, то всё сводится к обсуждению соседских детей. Они поняли, что готовы принять аиста, но он не прилетал.

За соседним окном квартира была значительно меньше, чем у Кати и Саши. Хозяину дома приходилось много работать, и он редко бывал дома. У хозяйки тоже было много хлопот с маленькими сорванцами. Она с утра до ночи суетилась по дому. Но те редкие дни, когда они собирались вечерами все вместе, их дом был наполнен счастьем и радостью. Собравшись за большим столом, они пили чай с пирогом, который испекли заботливые мамины руки. Аромат вкусной домашней выпечки разносился далеко по улице, сквозь открытое окно. Затем они все вместе пели, шутили, смеялись, рассказывая забавные истории. Казалось, что счастливей их нет на белом свете. По выходным они ходили гулять всей своей большой дружной семьёй. И это общение давало родителям силы на следующий день снова погружаться в работу, зная, что дома их ждут три крошки, удивительно похожие на своих родителей. И достаточно было прижать к себе малыша, который тихонько шепнёт:

-Папа, я так тебя люблю, - и вот папа уже забыл про усталость, про то, что день был длинным и трудным. Сердце папы наполняется радостью и гордостью за своих детей.

А сколько счастливых моментов было в их жизни, когда их дети делали первые шаги, говорили первое слово. Родители радовались каждому успеху своих малышей. И пусть они жили скромно, много трудились, но они были счастливы. Их маленькая квартира была наполнена счастьем и благополучием.

В большой просторной квартире Екатерины и Александра было пусто и холодно. Ни дорогая мебель, ни идеальный порядок не могли сделать её уютной и тёплой. Супруги всё реже проводили время вместе. Гости тоже были здесь редко, да и то – деловые встречи. Все их знакомые были заняты воспитанием своих малышей и все интересы сводились к этому, поэтому они перестали посещать Катю и Сашу. Как Катя не старалась, в квартире не было уютно. Александру иногда казалось, что их дом стал словно музей: вокруг всё красиво, а жизненной энергии нет. Супруги понимали, что им очень нужен аист. Но аист не прилетал. Они никак не могли понять, почему это с ними происходит, ведь у них есть всё для того, что бы вырастить счастливого малыша: они ещё молоды, имеют достаток, могут дать ребёнку хорошее образование. К кому ещё лететь аисту, если не к ним? Но как не звали они аиста, он так и не прилетел.

Шли годы. Отношения между Катей и Сашей становились всё хуже. Они обвиняли друг друга в отсутствии детей. Вечерами каждый уходил в свою комнату и оставался один на один со своими мыслями. Им казалось, что их квартира превратилась в холодный склеп, в котором безрадостно доживают свой век двое старичков. Наступил момент, когда супруги вышли на пенсию, потеряв единственное утешение в жизни – работу, где они были востребованы и уважаемы. Теперь их жизнь стала совсем мрачной. Когда из соседнего окна доносился весёлый смех внучат, Катя тихонько плакала в своей комнате.

Со временем супруги уже не могли себя обслуживать, и им пришлось продать квартиру и переехать в пансионат для пожилых людей. Всё к чему они когда-то стремились - исчезло, как замок из песка: дорогая квартира, престижная работа – всё исчезло, как будто и не было. Остались только казённые стены и разочарования.

Так и закончилась история их семьи и вряд ли кто вспомнит, что были на свете когда-то два любящих человека, мечтали о счастье, стремились к чему-то. Они ушли, и их жизнь исчезла бесследно.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB