YaDumau.ru
https://yadumau.ru/

Сказка "Сердце матери" из серии "Мир вокруг нас"
https://yadumau.ru/viewtopic.php?f=69&t=686
Страница 1 из 1

Автор:  Татьяна Кагуй [ 30 окт 2013, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Сказка "Сердце матери" из серии "Мир вокруг нас"

Весной, когда солнце обогрело всю землю, в нашу деревню прилетели ласточки. Одна молодая ласточка свила гнездо, под крышей дома, что у околицы. Место здесь было замечательное: рядом лес, а в доме жили хорошие, добрые люди. Лучшего места для высиживания птенцов и придумать сложно. Мать заботливо высиживала свои яйца. И вот настал долгожданный момент. В этот день на свет появилось трое замечательных птенцов. Огромная радость переполняла сердце матери. Она заботилась о птенцах, кормила их и оберегала их покой. Малыши подросли, и мама начала их учить летать. Двое птенцов уже давно летали, а младший так и не решался вылететь из гнезда. Страх переполнял его сердце и сковывал крылья каждый раз, когда он приближался к краю гнезда. Как не уговаривала его мама, ничего не выходило. Она и плакала и ругалась, но все было бесполезно.

Приближалась осень. Дни становились короче и прохладнее. Все ласточки собирались в дальний путь. Только наша несчастная мать не знала, что ей делать. До сих пор она приносила своему детенышу корм, оберегала его от хищников и не могла уговорить его взлететь. Малыш вырос, окреп, а летать все равно боялся.

В отчаянии мать решилась на смелый поступок. Она вытолкнула малыша из гнезда. Материнское сердце сжалось от страха. Птенец полетел вниз, но желание жить оказалось сильнее, чем страх. Он замахал крыльями и…полетел! Когда страх полностью покинул сердце птенца, он понял, как это прекрасно парить в воздухе. Ему уже не хотелось обратно в гнездо. Его переполняло чувство, что весь мир принадлежит ему. Теперь он сам сможет себя прокормить.

Вскоре птицы отправились в дальний путь в теплые края. Наш малыш смело летел рядом с мамой, а когда она уставала, подставлял ей своё крыло. Вместе они преодолели трудный путь.

Как хорошо было здесь! Все вокруг цвело, ароматы цветов растекались повсюду. Воздух был наполнен запахом любви. И сложно было не влюбиться в этой чудесной стране.

За время пути малыш окреп, и уже ничего не напоминало о том глупом, трусливом птенце. Наступил день и наш малыш нашел себе подругу. Они вместе парили в воздухе, а затем, сидя на ветке дерева, слушали чудные песни заморских птиц. Им было так хорошо вместе! Они были уверены, что созданы друг для друга. Мама, наблюдая со стороны, тоже радовалась их счастью.

Весной он вернулся в нашу деревню уже с молодой женой. Мама уступила им место под крышей, где год назад было её гнездо. Когда молодые обустроились, они помогли свить гнездо своей матери неподалеку от них. Теперь уже наш малыш сам стал папой. У него появилось два очаровательных птенца. Их папа твердо знал, как побороть страх и ощутить счастье полета. Его птенцы первые в округе стали вылетать из гнезда.
И сложно себе представить, что было бы с тем птенцом, не решись мать тогда на столь решительный шаг. А теперь смелая мать наслаждалась полетом рядом со своими внуками и гордилась своим сыном.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Данная страница распечатана с форума YaDumau.RU
http://www.YaDumau.ru/ - форум для хорошего общения