Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 25 окт 2020, 00:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
Жила – была лягушка. Самая обыкновенная зеленая лягушка. Может и была она чуть больше других, возможно и был её окрас чуть ярче, но в общем это была самая обычная лягушка. В детстве много было у неё переживаний: ей казалось, что она хуже других, что её никто не любит. Ей так хотелось, что бы её любили. Наша лягушка читала романы и мечтала о большой любви. Но принц не появлялся. В душе нашей лягушки росли переживания, как трава после дождя. Неуверенность в себе заполняла её всё больше и больше. В компании лягушка предпочитала сидеть молча в уголке. Ей казалось, что она никому не интересна. Она думала, что все делает не так. И тут её посетила мысль, что её заметят, если она станет сильной. Лягушка изо всех сил старалась выделиться из толпы. Она даже научилась дуть щёки, как самцы весной. Ни в чем не хотела лягушка уступать мужчинам. Да, её действительно стали замечать, но любовь так и не приходила. От этого наша лягушка ещё больше раздувала щёки. Она становилась больше, сильнее. Теперь ей казалось. Что в своём болоте она самая главная. Да что там в болоте, весь мир должен крутиться вокруг неё. А если кто не хотел признавать её превосходство – она просто топила.

Возможно, так и дулась бы наша лягушка, пока не лопнула, но вот однажды она увидела ЕГО. Он был так прекрасен! Лягушка сразу решила, что хочет за него замуж. Не задумываясь, схватила она своего избранника и потащила домой. Возможно, он и сопротивлялся, но она этого не замечала. Лягушка искренне верила, что сделает его счастливым. И она принялась строить их счастье. Для начала она обустроила дом. Затем появились головастики. Лягушка делала все, чтобы им было хорошо. Она весь день ловила мошкару, что бы накормить семью. Работала с утра до поздней ночи и не могла понять, почему же нет того долгожданного счастья? Она всё больше злилась на мужа, обвиняя его. А он, как зверёк в клетке, метался и не понимал, что от него хотят.

Шло время. Их отношения становились всё хуже. Измученная от непосильного труда лягушка, чувствовала себя совсем разбитой. Её супруг уже не казался ей таким привлекательным, как раньше. Он, поняв, что спорить с ней бесполезно, молча сидел на кувшинке и лишь открывал рот, когда она приносила еду. И головастики уже не радовали их. Им обоим казалось, что жизнь стала серой и мрачной. Как сделать их счастливыми, лягушка не знала и очень страдала.

Однажды ей приснился сон. Сон был очень необычный, поэтому лягушка сразу поняла, что он вещий. Снилось лягушке, что в их болото прилетела цапля. Конечно, наша лягушка была первой, кого цапля заметила. Иначе и быть не могло, ведь она была выдающаяся личность. Схватила цапля лягушку за лапку и хотела съесть. Взмолилась лягушка:

- Не ешь меня, цапля. У меня ещё детки совсем маленькие, на кого же я их оставлю?

И говорит ей цапля:

- Я тебя ещё с неба заметила. Видно слишком много тебя стало в этом болоте. Посмотри на себя. Ты ведь и на женщину не похоже. Женщину красит покорность и смирение. Она должна быть хранительницей очага и источником любви. Нежностью и лаской ведёт она мужчину к новым свершениям. Нельзя силой заставить человека быть счастливым. Если я тебя съем, твоим близким легче будет. Они станут свободными и счастливыми – с этими словами цапля проглотила лягушку.

Проснулась наша лягушка с ужасом, огляделась вокруг. Ведь права была цапля. Как не старалась лягушка, сама силы растратила, а счастливым никого не сделала. И задумалась тогда лягушка, как же ей дальше жить. Увидела она в углу своего мужа, растерянного и напуганного. Прыгнула лягушка к нему и очень нежно лизнула любимого. Затем широко раскрыла дверь и выпустила на свободу и головастиков и мужа. Поплавали, поплавали они, а к вечеру все домой вернулись отдохнувшие и счастливые. А муж на ужин мошки наловил столько, что все поели и ещё осталось.

Поняла тогда лягушка, что любое существо на земле может быть счастливо только тогда, когда оно свободно, когда имеет право выбора. Многое изменилось в жизни этой семьи после той ночи. И сейчас они живут в любви и согласии, нянчат внучат, а по вечерам сидят рядышком на кувшинке и смотрят на звезды. И во всем болоте не найти семьи счастливее.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB