Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 25 окт 2020, 08:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
У одной лисьей семьи не было детей. Они очень страдали от этого. Да, им было хорошо вместе, они очень любили друг друга. Но им так хотелось передать эту любовь своим детям. У других лис подрастали малыши, а они все одни да одни.

И когда они уже совсем отчаялись, судьба преподнесла им подарок. На свет появилась маленькая лисичка. Она была столь хороша и долгожданна, что родители в ней души не чаяли. С утра до вечера они вылизывали ей до блеска шкурку, кормили самыми свежими и отборными продуктами. Счастливые родители окружили вниманием и заботой свою кроху. Она росла в любви и счастье. Ей дали прекрасное образование. Все, что только можно было представить лесному жителю, у неё было. Ей постоянно говорили о том, что она самая умная, самая красивая и лучше её нет на белом свете. Лисичка и впрямь была краше других: длинный хвост, пушистая шёрстка, необычно яркий окрас.

Всё было в её жизни замечательно: и красота, и ум. Да и любящие родители всегда рядом. А вот с друзьями ей почему-то не везло. Девочки завидовали её красоте и избегали общения с ней. Мальчики вовсе сторонились её, и каждый считал себя не достойным такой «королевы». Иногда нашей лисичке становилось очень тоскливо в одиночестве. Ей очень хотелось со всеми вместе резвиться на полянке, но она боялась испачкать сой великолепный хвостик. Ей хотелось с кем ни будь поговорить, поделиться своими девичьими переживаниями, но она была одна. По вечерам она ходила на прогулки с родителями, но она мечтала о другом.

Шло время… Другие лисички стали создавать семьи, а наша лисичка по-прежнему гуляла с родителями. Родители даже на охоту её не брали, считая это очень опасным занятием. Лисичке только и оставалось, что сидеть на берегу ручья и любоваться своим отражением.

Однажды в их дом постучало несчастье. На охоте погибла мать-лиса. Отец не смог пережить это горе. Он заболел. На бедную неопытную лисичку свалилось сразу столько горя, что не каждый это выдержит. Боль от потери любимой мамочки, рвало её сердце. Но расслабляться и жалеть себя - ей было некогда. Теперь она одна могла прокормить себя и больного отца. Здесь пригодилось и её образование: там, где не хватало опыта и сноровки, приходили на помощь знания и хитрость. Быстро научилась она охотиться и приносить в дом добычу для себя и больного отца. С нежностью и заботой ухаживала за ним дочь. Её труды не прошли напрасно – папе стало лучше.

Вскоре они уже вместе ходили на охоту. Но боль потери не покидала их сердца. Ослабленный болезнью и убитый горем отец-лис уже не был сильным и ловким как прежде. Он старался изо всех сил побороть болезнь и слабость. Однажды ночью, в самом середине лета, в лесу начался пожар. В этом году лето было особенно жарким и засушливым. Огонь мгновенно перебрасывался с ветки на ветку. Испуганные звери метались в огне, не находя выхода. Среди них были и наши лисы. Дым выедал глаза, и не чем было дышать. На какой-то миг лисичка выпустила из вида отца и потеряла его. Она металась в огне, кричала, отчаянно звала его. Он не отзывался. Обессиленная, задыхаясь от дыма, лисичка потеряла сознание. Когда она пришла в себя, весь ужас пожара был уже позади. Она лежала на зеленой лужайке, среди цветов, а над ней пели птицы. На мгновение лисичке показалось, что она спала, и весь этот кошмар ей снился. Она снова закрыла глаза и вдруг вспомнила об отце.

- Папа, где папа? – вскрикнула она.

Рядом оказался лишь неизвестный ей молодой и сильный лис. Он рассказал ей, что её отца спасти не удалось, а её саму он вынес из огня без сознания. Лис, как мог, успокаивал убитую горем лисичку. Ухаживал с нежностью за ней. Сейчас, казалось, он стал для неё и мамой и папой. Он был единственным во всем свете близким ей существом. Она настолько привязалась к нему, что ей казалось, без него она не сможет даже дышать. Так и стали они жить вместе в мире и согласии. Спустя время, однажды, когда они после обеда отдыхали на лужайке, лис признался, что давно был влюблен в красавицу лисицу, но боялся даже подойти. Слишком она была горда и недоступна. Он так и не решился бы, если не пожар. Когда он увидел её в огне, беспомощную и одинокую, он кинулся к ней. А когда выносил её без сознания из огня, сердце выпрыгивало из груди от страха за её жизнь. В тот момент, прижав лисичку к себе, он понял, что больше не сможет жить без неё. Ему хотелось быть рядом, окружить её заботой, чувствовать её дыхание и биение её сердца. Тогда он дал себе слово, что никогда не оставит любимую. Так они жили вместе долгие годы на одном дыхании. Они вырастили много прекрасных лисят, и когда наступил их час - умерли в один день.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB