Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 06 дек 2020, 07:34

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
Хорошо в нашем лесу. Звери живут дружно и весело. Летом много ягод, грибов, орехов и разных трав. Молодняк подрастает в любви и заботе. И охотники здесь редкие гости, потому что лес наш далеко от населенных пунктов расположен. Хорошо здесь зверям живется, спокойно.

Вот и у молодой медведицы Настасьи появились недавно медвежата. Два маленьких пушистых комочка шустро сосали молочко, в то время пока мама гордо облизывала их. Время шло, медвежата росли. Мама не могла налюбоваться своим потомством. Она каждый день до блеска вылизывала им шёрстку, баловала их разными лакомствами и до поздней ночи делала запасы на зиму. Теперь она должна сделать много запасов, что бы прокормить своих детёнышей. Так трудилась Настасья от рассвета до заката все лето. А медвежата беззаботно резвились на лужайке. Заботливая мама и берлогу вырыла побольше, и подстилку сделала помягче да по-ароматнее. Соседи говорили Настасье, что пора бы и медвежат обучать вести хозяйство. Но мама отвечала:

- Маленькие они ещё. Пусть резвятся. Ещё успеют наработаться.

Так прошло лето. И наступила осень. Дни становились все короче и холоднее. Все реже медвежата выходили погулять. В берлоге медвежата не унимались до поздней ночи. Они играли, кувыркались и баловались. Но любящая мама не ругала медвежат, а только приговаривала:

- Вот подрастут и все поймут. А сейчас пусть играют, ведь должно же быть у них детство.

Наступила зима… Наши медвежата стали совсем большими. Они сладко спали на ароматной подстилке, а беспокойная мама все никак не могла уснуть. Она беспокоилась, что бы они не проголодались, и часто подкармливала их сонных. Постоянно поправляла подстилку, что бы им было мягче. И прикрывала выход из берлоги своей спиной, что бы их не продуло. В этом году зима выдалась холодная, а в феврале морозы были особенно лютые. В один из таких морозных дней медвежата вытянулись в берлоге во весь рост вытолкав лапами маму из берлоги.

- Сыночки, потеснитесь немного – попросила Настасья.

- Еще чего, нам тесно и лапы уже совсем затекли – ответили дети.

- Что же, им ведь расти надо – подумала Настасья и свернувшись комочком на ледяном ветру, вновь прикрыла берлогу от сквозняков.

Морозы закончились, наступила долгожданная весна. Медвежата проснулись, вылезли из берлоги, потянулись и поняли, что не плохо бы и подкрепиться.

Они принялись будить маму. Ели живая от простуды и голода Настасья встала, покашливая, и поплелась искать корм.

Дети даже не обратили внимания, что их мама больна. Наевшись, они побежали играть на лужайку.
Вот весна пришла и в сердца молодых медведей. Им захотелось найти себе подружек. Только молодые самки не хотели общаться с ленивыми самцами, не умеющими ничего. Молодые медведи кинулись обвинять в своих неудачах мать:

- Вот если бы ты нам вырыла отдельные берлоги, собрала бы хорошие подстилки и сделала запасы еды, мы бы женились и были бы счастливы. А бедные, мы никому не нужны.

Настасья молча принялась за работу. Все лето она готовила отдельные берлоги своим сыновьям. Простуда, поселившаяся в её груди ещё зимой, не отступала. Кашель часто душил Настасью, но она продолжала работать.

- Ведь я мать и должна обеспечить будущее своим детям – думала Настасья, работая не покладая рук.
К осени берлоги были готовы. Сыновья гордо показывали друзьям свое имущество. Вскоре нашлись и подружки. Сыграли веселые свадьбы. Настасья часто ходила в гости к сыновьям и помогала невесткам по хозяйству. Однажды сын сказал маме:

- Моя жена боится твоего кашля, ты можешь нас заразить. Мы бы не хотели, что бы ты заходила в нашу берлогу. А припасы, которые ты приносишь – оставляй на входе. И не пустил мать в свою берлогу.
Печальная поплелась домой Настасья, но и сейчас она оправдывала сына:

- Он прав, они молодые, вся жизнь впереди. А если, не дай Бог, заболеют? Нет, он конечно прав!
В следующие дни Настасья тихонько подкладывала подарки возле входа в берлогу, боясь нарушить покой детей.

Так и тянула бы свою лямку Настасья до конца своих дней, если бы не случай…
В лес приехали охотники. Охота началась неожиданно, рано утром. В лесу начался шум и переполох. Все звери в панике бежали кто куда. Настасья выбежала из берлоги и кинулась к сыновьям. По дороге она судорожно вспоминала, как учили её в детстве её родители убегать от погони. Она вспомнила умные глаза папы и нежную мамину лапу, которая так часто её ласкала. Подбежав к берлогам сыновей, Настасья громко скомандовала:

- За мной!

Она увидела, как её сыновья в испуге прятались в углу берлоги.

- За мной я сказала! Здесь оставаться нельзя! – скомандовала Настасья и бросилась подталкивать напуганных сыновей.

Настасья ловко уводила детей от погони, но ослабленный, больной организм не давал ей слишком быстро бежать. Тогда она остановилась, показала сыновьям дорогу, а сама притаилась в кустах. Когда охотники подошли близко, она из последних сил встала на задние лапы, заревела страшным голосом и бросилась на охотников. Этот страшный рёв слышал весь лес. Затем раздался выстрел…

Её сыновья были спасены. На следующий год у них появились маленькие медвежата. И кто-то незримый поправлял внучатам-медвежатам во сне подстилку и подкладывал в рот сушенные ягоды холодными зимними днями.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 08:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2013, 22:58
Сообщения: 7
Пусть буду выглядеть глупо, но последнее предложение меня смутило: на протяжении всей сказки показывается, как плохо делать все за других - делать из них лентяев, а в конце у лентяев все замечательно и хорошо получается...


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 02:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Сообщения: 23
Я писала сказку о бескорыстной материнской любви, всепрощающей и искренней. Хорошо это или плохо - решать каждому для себя, но это в жизни есть.К сожалению дети не всегда ценят то, что им дают родители. Но, если хоть у одного человека, после прочтения сказки дрогнет сердце и он вспомнит о своей маме и хотя бы позвонит ей, то мой труд не напрасен.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB