Ворона и попугай. Автор: Елена Глызь

Сказки доброй сказочницы Елены Глызь.
Ответить
Аватара пользователя
Сказочник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:21
Родной город: ГородН

Ворона и попугай. Автор: Елена Глызь

Сообщение Сказочник »

Сказка: Ворона и попугай
Автор: Елена Глызь

Жила была ворона. Обыкновенная ворона,каких много на свете. Но она считала себя самой умной и самой красивой птицей в мире. Звали ее Клара. Целыми днями она летала по городу в поисках пищи. Люди подкармливали ее,а одна маленькая девочка даже надела ей на шею голубую шелковую ленточку,на которой была нанизана маленькая серебряная монетка. Как гордилась Клара эти подарком!!

-Еще ни одна даже самая умная ворона не носила такого знака отличия!,- хвасталась птица своим соседкам,таким же воронам,как она сама,-недосуг мне тут с вами сидеть, уж лучше я к людям полечу, может узнаю у них что-нибудь интересное.

Так сказала ворона и улетела, взмахнув своими черными крыльями. Приглянулся ей балкон одной из квартир. Стала она в то окно заглядывать.
-Да, интерресное гнездо,-рассуждала Клара-большое прросторное, не то что у меня, тесное да холодное,все крылья себе отморрозить можно!

И тут она увидела странную птицу, яркую да цветную.

-Вот уж чучело!,-громко каркнула Клара,влетев в приоткрытое окно,-ты откуда такой взялся?!

-Я не чучело,-обиженно ответила птица,-я попугай! Меня на ррынке купили у старрого морряка, а он меня из дальних стрран привез! Меня Иннокентием зовут А что это у тебя за шнуррок? Укррала,наверное?

-Не укррала, а подарили!,-обиженно ответила Клара.-Тебе вон хорошо! Ты в теплой клетке сидишь,тебя и накормят,а мне все самой добывать приходится, да еще вот и ворровкой обзывают!

-А ты попрробуй на мое место,-вздохнул попугай,-целый день в клетке сидишь,ничего не видишь,не жизнь, а тоска.

Так они и поменялись: попугай через окно на свободу улетел, а ворона на его месте в клетке оказалась.
И стала Клара жить,сытно есть,да сладко спать, и жизни радоваться. День , другой проходит,и неделя...И тут ее тоска охватила, да такая, что свет не мил.

-Ох, и тошно мне! Ох, и скучно!,-каркала ворона,-мне бы над городом полетать, глядишь, и полегчало бы.

Раньше ведь она все новости знала, с кумушками сороками болтала, да все самое интересное видела ,а теперь ,хоть и сытно, да тоскливо. А клетку открыть нет никакой возможности, ведь она снаружи заперта.

А попугаю и того хуже. Не привык он к жизни вольной, да к морозам лютым.

Другие птицы его не признают, в свою компанию не принимают. Пока он где корочку хлеба приметит, а воробьи ее уже по своим гнездам растащат.

Сидит он, бедняга, голодный, крылья от мороза заледенели.

-И чего мне в кварртире не жилось?,-думал сердито попугай,-свободы повидать захотелось! А теперрь вот хоть с голоду помиррай! Кошмарр! Кошмарр!

Подумал он еще немного, и решил к себе домой вернуться. Отыскал он знакомый балкон, влетел в приоткрытое окошко и говорит вороне:

-Ну вот что, воррона, пожила ты в свое удовольствие, а теперь, освободи помещение!

-Да я с удовольствием!-радостно каркнула ворона,-только вот клетку откррой, да выпускай меня поскоррее!

Так все и вернулось на свое место. Стал попугай, как прежде, в клетке жить, а ворона по городу летать. Только иногда она заглядывала на знакомый балкон, чтобы попугаю новости рассказать, да чем-то вкусным у него поживиться!
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Сказки Елены Глызь»