Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 24 окт 2020, 10:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Король-олень. Автор: Елена Глызь
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:21
Сообщения: 301
Сказка: Король-олень
Автор: Елена Глызь

В некотором царстве, в неизвестном государстве жил король. Он был молод и силен, а уж красивее его во всем свете не было. Люди простые его любили и уважали, потому что он был мудрым и справедливым королем. Все вокруг были веселы и счастливы, один только он был все печальнее день ото дня, и никто не мог ему помочь.

-Ваше Величество!,-сказал однажды ему главный королевский советник.-Вы так грустны потому что одиноки. Устройте во дворце бал, пригласите принцесс со всех королевств, и может быть одна из них приглянется Вам. У Вас появится прекрасная жена, а у Вашего народа -королева.

-Ты мудр, мой добрый друг,-сказал король, с тоскою глядя в вечернее небо.-Я обязательно послушаюсь твоего совета, пусть придворные готовятся к празднествам.

С первым солнечным лучом гонцы отправились во все соседние королевства, приглашая юных принцесс и их родителей на королевский бал, где одна из них будет избрана королевой.

В одном замке жила старуха-королева. Она была очень злой и жестокой, и все люди боялись ее, потому что она была колдуньей. У королевы была единственная дочь, настоящая красавица, но ее холодное сердце было жестоким и злым потому что она не умела любить. Юная принцесса тоже была приглашена на бал вместе со своей матерью, и она считала, что именно ей достанется красавец-король и его счастливое и богатое королевство.

-Он будет моим, потому что я так хочу,-гордо твердила принцесса,-разве я не самая красивая принцесса на свете?

-Конечно, моя дорогая дочь,-холодно отвечала ей мать-колдунья,-а если он только посмеет отвергнуть тебя, я наложу на него такое заклятье, что он пожалеет о том, что не взял тебя в жены.

Наконец, пришло время собираться на бал. В огромном зале играла музыка, а на столах чего только не было: всевозможные кушанья и вина, торты, пироги и мороженое, вкуснее которого еще никогда и никто не пробовал. Все принцессы были хороши и каждая из них старалась приглянуться королю, но ни одна из них не взволновала его, тем более не понравилась королю вздорная и жестокая принцесса-дочь колдуньи.

-Нет,-думал король,-наверное мне никогда не найти суженую. Неужели все принцессы такие своенравные и холодные? Если так, то лучше уж мне навеки оставаться одному.

Когда солнце стало клониться к закату, в огромном королевском зале появилась девушка. Она была ослепительно прекрасна. Ее длинные каштановые волосы касались земли, а зеленые глаза сияли из под длинных ресниц. Она была скромна и молчалива, а все вокруг нее шептались, завидуя ее красоте.

Она подошла к королю и поприветствовала его поклоном.

А король, увидев волшебную девушку, позабыл обо всем на свете. Он влюбился в нее с первого взгляда, и теперь хотел только одного: поскорее узнать, кто эта прелестная красавица, которая покорила его на всю жизнь.

-Кто Вы, милая девушка?,-восторженно спросил он.-Где Ваш дом?

-Я живу за морем,-скромно ответила она.-Мой отец правит огромной страной, прекраснее которой нет нигде на всем белом свете. Там волшебные сады, в ветвях которых ласково и нежно поют птицы, а на прозрачной глади озер плавают белоснежные лебеди. Это мой дом, и он прекрасен.

-Вы тоже прекрасны, милое дитя,-сказал король с восторгом глядя на девушку,-и я прошу Вас стать моей женой и королевой.

-Я согласна,-ответила она, застенчиво краснея.

А злая колдунья-королева, увидев, что король выбрал в жены не ее дочь, а совсем другую девушку, рассердилась. Она в ярости металась по залу, а все придворные смеялись над ней, потому что и она сама, и ее своенравная дочь-принцесса никому не понравились.

-Что ж,-злобно сказала она,-Вы, Ваше Величество, сделали свой выбор. Вы отказались от моей дочери, тем самым навлекли на себя беду и несчастье. Вы никогда больше не увидите свою милую принцессу, потому что с этого дня Вы будете скитаться по мрачным лесам в образе оленя, и нигде на этой земле Вам не будет покоя. Это моя месть Вам за то, что Вы не оценили всех достоинств моей единственной дочери.

В страшном отчаянии бросился король из замка и с первой утренней зарей превратился он в прекрасного лесного оленя. Он бежал и бежал, чтобы скрыться в чаще огромного векового леса, который отныне стал его домом, а юная его невеста стала искать его, но, увы, нигде не было видно ее любимого. Она поселилась в уютном замке, и простые люди, зная о ее беде, жалели бедную девушку, и печалились вместе с ней о несчастной судьбе их короля. Но никто из них не мог помочь ей, и она каждое утро выходила в чистое поле, поросшее молодой травой, в надежде увидеть своего короля-оленя. Он же не решался показаться ей, потому что даже в таком облике он любил ее всем сердцем, и не хотел причинять ей боль и страдания.

Однажды на рассвете принцесса увидала у ворот замка бедную старушку, которая тяжело ступала, опираясь на деревянную клюку, руки ее дрожали, и ноги уже почти перестали служить ей, потому что уже много дней она была в пути.

Принцесса увидела ее из окна своей комнаты и окликнула ее:

-Подождите, милая бабушка! Вы наверное устали с дороги. Погостите у нас хоть немного.

-Спасибо тебе, добрая девушка,-ответила ей старушка,-я с удовольствием погощу у вас, да расскажу тебе, что на свете происходит. Я много повидала, потому как почти сто лет на свете живу, много чего знаю, а еще знаю, как твоему горю помочь.

Так и поселилась она в замке. Принцесса всей душой привязалась к ней и полюбила ее всем сердцем. Много историй поведала ей старушка, веселых и грустных, о людях, о птицах, да о зверях лесных.

-Откуда Вы все это знаете, бабушка?,-спрашивала девушка.

-Оттуда и знаю,-ответила ей старуха,-хижина моя в лесу стоит, все птицы и звери меня знают, вот они-то новости мне и приносят. И о твоем олене я от них услыхала, потому-то тебя и разыскала, чтобы о нем рассказать. Мается он в облике чужом, а только сделать ничего не может. Кроме тебя ему никто помочь не в силах.

-Даже ты?,-растерялась принцесса.

-Даже я,-ласково ответила старуха.

-Но как же тогда я смогу спасти его?,-спросила девушка.

-Ты любишь его, а значит все твои помыслы о нем. Ты должна пойти в лес, подружиться со всеми его обитателями и они помогут тебе в твоем испытании. А еще ты должна собрать паутину, которую пауки среди листвы плетут, и соткать из нее плащ, да набросить его на своего любимого и только тогда он станет человеком. Но плащ ты должна украсить рисунком волшебным из тончайшего лунного свете да сиянием звезд, только тогда наберет он волшебную силу и вернет прежний облик твоему любимому.

-Спасибо тебе, милая бабушка,-ласково сказала принцесса,-я обязательно сделаю все так, как ты сказала, и сегодня же отправлюсь в лес, только как же я узнаю его среди других оленей?

-Сердце твое любящее подскажет тебе, а еще, у него на лбу белое пятно, похожее на корону. Ни у одного оленя больше такого нет, так ты своего любимого и узнаешь.

И, простившись со всеми, принцесса отправилась в лес, на поиски своего счастья. Она отыскала старую лесную хижину и поселилась в ней.

Каждое утро она бродила по лесу, собирая тонкую прозрачную паутину, а по вечерам она ткала из нее плащ волшебный. Птицы лесные пели ей песни, а звери рассказывали свои лесные сказки.

Лишь однажды видела она своего суженого, но он скрылся от нее между огромными соснами-лесными красавицами.

Долго трудилась она, не зная покоя, и вот, почти готов волшебный плащ. Осталось только расшить его тонкими лучиками лунного свете, да украсить звездами небесными. Она дождалась лунной ночи, когда в небе не было ни облачка, вышла на поляну лесную и обратилась к луне:

-Здравствуй, красавица небесная луна. Помоги мне в моем горе. Мне нужно сшить плащ волшебный, и расшить его тонким узором лунного света. Подари мне свое лунное сияние, пожалуйста.

-Я не могу подарить тебе сияние, иначе ночи лесные станут темными. Разве только ты отдашь мне взамен свои прекрасные блестящие волосы. Согласна ли ты на это?

-Согласна,-сказала принцесса.

Она даже не задумываясь взяла ножницы и отрезала свои длинные косы и отдала их луне, а та взамен подарила девушке волшебное лунное сияние. Она взялась за иглу и к утру красивый узор был готов. Но где же ей было взять звезды, чтобы украсить ими свою работу? Снова стала она дожидаться ночи, и когда небо зажглось яркими звездами, она обратилась к небосводу:

-Помоги мне в моей беде, небо ночное. Нужно мне сшить плащ волшебный, чтобы спасти своего любимого. Уже почти закончила я свою работу, осталось только украсить его звездами небесными...

-Не могу я тебе подарить ни одной звезды,-ответило девушке небо ночное,-ведь если я отдам тебе звезды, что будет сиять вместо них? Разве только ты отдашь мне взамен свои прекрасные глаза, которые сиянием своим затмевают даже самые яркие звезды.

-Я согласна,-печально ответила девушка, и отдала свои глаза небу ночному, а взамен она получила две самые яркие звезды, которые теперь сияли на волшебном ее плаще. Только бедная девушка не могла увидеть свою работу, потому что она ослепла. Звери лесные помогли ей отыскать обратную дорогу и к утру она была уже в лесной хижине.

Ей было очень грустно, но теперь она не могла даже заплакать, а ночью, во сне, она видела лес, озеро, и прекрасного оленя, ведь глаза ее ярко светили в ночном небе и видели все то, чего не видела она сама.

Однажды она услыхала, как птицы запели в ветвях свою печальную песню. И она стала просить их о помощи:

-Помогите мне пожалуйста, птички-невелички! Отыщите моего суженого, расскажите обо мне, ведь не могу я теперь отправиться в путь, чтобы отыскать его.

И птицы лесные полетели по всему лесу, рассказывая всем о лесной принцессе, которая отдала свои глаза и волосы ради любви заколдованного своего жениха.

Услыхал об этом олень и бросился к старой лесной хижине. Что же он увидел там?

Его милая и прекрасная принцесса с остриженными волосами, слепая, стояла возле своей лачуги, как буд-то ждала кого-то...

Как хотелось ему подойти и утешить ее, ведь она лишилась всего из-за любви к нему.
Он подошел к ней и положил свою голову в ее теплые ладони...

-Как обрадовалась она, узнав своего любимого.

-Наконец-то ты нашел меня,-печально сказала принцесса, обнимая оленя,-посмотри, что я сшила для тебя. Это очень красивый плащ, только жаль, что я тебя в нем не увижу.

Она накинула плащ на оленя, и как только волшебная ткань коснулась его, он вновь стал человеком. Крепко прижал он к сердцу свою любимую, потому что никого на всем белом свете не было для него родней. Они простились с лесом и взявшись за руки, отправились домой.

Радостно встретили их жители королевства, и еще сильнее полюбили они свою принцессу, потому что знали, на какие жертвы она пошла ради своей любви.

Встретила их знакомая старушка. Обняла бедную девушку, и горько заплакала о ее судьбе.

-Ничего, сказала она,-я помогу тебе, ведь я много лет живу на свете и кое-что умею.

Она подняла руки к небу, надергала солнечных лучей и окутала ими стройную фигуру девушки, и в тот же миг превратились они в прекрасные длинные волосы. Вечером она собрала капельки росы, в которой отражались яркие звезды, умыла ею принцессу, и та стала видеть, как прежде, ведь глаза ее стали еще ярче и лучистей.

-Ну вот,-довольно сказала старая женщина,-теперь ты так же прекрасна, как и прежде. И теперь я могу возвращаться домой, в свой родной лес.

-Как!,-воскликнул король,-разве Вы не останетесь с нами? Вы так помогли нам, так неужели Вы не останетесь на нашу свадьбу?

-Ну конечно, я буду на празднике,-ответила старушка,-но потом я вернусь домой, потому что еще очень многим нужна моя помощь.

А потом был пир на весь мир, и король женился на своей милой принцессе. Жили они долго и счастливо, и в целом мире не было любви сильнее, чем у прекрасной принцессы и короля-оленя...

_________________
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB