Зимняя история. Автор: Елена Глызь

Сказки доброй сказочницы Елены Глызь.
Ответить
Аватара пользователя
Сказочник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:21
Родной город: ГородН

Зимняя история. Автор: Елена Глызь

Сообщение Сказочник »

Сказка: «Зимняя история».
Автор: Елена Глызь

Однажды зимой, когда деревья и крыши домов были покрыты толстым слоем белого, пушистого снега, и вьюга пела свою зимнюю песню, маленькие нежные снежинки водили хоровод, кружась над спящими парками и домами. Они летали ,кружась и радуясь тому, как прекрасен мир.

И вот однажды маленькая снежинка оторвалась от веселого хоровода подруг и полетела по миру чтобы увидеть, что еще есть интересного на земле. Она летела над деревьями ,которые тихо спали и видели во сне весну. Они шептали маленькой снежинке о том, как прекрасно светит солнце, и как распускаются первые, весенние цветы. Но бедная снежинка не знала, что такое цветы. Она видела только белые снежные сугробы, и считала, что ничего не может быть лучше холодного, зимнего утра.

-Ты не видела то, что видели мы,- шелестели ветвями деревья. Ты всего лишь маленькая снежинка, так где же тебе познать все чудеса этого необъятного мира?

- Но я очень хочу увидеть все это великолепие,- печально думала снежинка, пролетая мимо окон домов. Что же видела она, заглядывая в окна, согретые теплым светом наступившего вечера? В одном из окон она увидела маленького мальчика, игравшего у теплого камина. Малыш был очень занят, складывая из кубиков причудливые замки. Ах, как хотелось ей поиграть с малышом, и рассказать ему о тех чудесах, которые видела она, но очередной порыв ветра подхватил ее и понес дальше. В другом окне она увидела маленькую бедно одетую девочку, которая играла с куклой, сделанной из старых лоскутков ткани. Девочка пела кукле веселую песенку, и ее бледное, худенькое личико светилось от счастья.

Пролетая мимо очередного окна снежинка увидела красивую нарядную елку ,а под ней множество подарков, перевязанных красивыми, цветными лентами. Маленькие дети играли вокруг зеленого нарядного деревца. У них было много игрушек. Но дети не играли ими. потому что игрушки просто надоели им. Как хотелось снежинке рассказать этим детям о маленькой бедной девочке, у которой небыло ничего, кроме куклы, сшитой из лоскутков ткани. Как хотелось ей поделиться с людьми своими удивительными историями, которые она слышала от вьюги и скрипящего мороза, и как мечтала она оказаться в том прекрасном мире, о котором шептали ей деревья. Она прильнула к стеклу, жадно вглядываясь в тот, другой мир, который так манил ее. Не успела она как следует подумать над этим, как порыв холодного ветра распахнул окно, и снежинка влетела в большую, просторную комнату.

- Ах, как здесь красиво! И как не похоже все это на холодную тучу, из которой я прилетела! И какой прелестный малыш держит меня на своей маленькой ладошке..., Вот и я стала частью этого большого красивого мира людей...

Так думала бедная снежинка, даже не замечая что тает и превращается в маленькую прозрачную капельку воды... Она ни о чем не жалела, ведь за этот короткий миг она узнала и увидела то ,что так искала всю свою не долгую жизнь. Она увидела радостные глаза счастливого ребенка, прикоснувшегося к волшебной,зимней сказке...
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Сказки Елены Глызь»