Приключения мышонка Пипа и его друзей (3) Автор: Елена Глызь

Сказки доброй сказочницы Елены Глызь.
Ответить
Аватара пользователя
Сказочник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:21
Родной город: ГородН

Приключения мышонка Пипа и его друзей (3) Автор: Елена Глызь

Сообщение Сказочник »

Сказка третья: «Приключения мышонка Пипа и его друзей».
Автор: Елена Глызь

Однажды осенью, когда деревья бросали под ноги золотую листву, и первые порывы ветра предупреждали о том, что совсем скоро наступят холода, маленький Пип отправился в гости к своему другу хомячку. Хомячок жил совсем неподалеку, в теплой уютной норке. Друзья очень часто отправлялись вместе в поле, на поиски зернышек пшеницы, оставшихся после сбора урожая, и очень скоро кладовка хомячка наполнялась золотыми как солнце зернышками.

Но не успел Пип свернуть с тропинки направо, как маленький солнечный зайчик, коснувшись его крохотного носика, скользнув по стволу березки, исчез где-то за скалой.

-Интересно, куда это он спрятался?,-подумал Пип.-Ведь ничего плохого не случится, если я прийду к хомячку немного попозже. Я всего лишь узнаю, куда спрятался солнечный зайчик.

И Пип, перепрыгивая с кочки на кочку, с тропинки на тропинку, отправился следом за солнечным зайчиком, который весело звал мышонка за собой.

Вдруг малыш услыхал какой-то шорох. Он увидел старого ежа. Еж недовольно ворчал, растопыривая острые иглы во все стороны.

-Здравствуйте, Дедушка Еж.-вежливо сказал мышонок.-А Вы случайно не знаете, куда побежал солнечный зайчик?

-Вот еще!,-сердито ответил старый еж, заглядывая за ствол молодой осинки.-Вот уж делать мне больше нечего как за солнечным зайчиком бежать! Я за грибами вышел, а тут такое дело-ни одного гриба не осталось! наверняка белки меня обогнали-все грибы собрали!

-Нет!-воскликнул Пип!-Я видел,вон там, на полянке, много грибов! Я Вам покажу и собрать их помогу!
И мышонок вместе с ежом отправились на полянку за грибами. Вскоре корзинка была полна, и старый еж поблагодарив малыша сказал:

-Солнечный зайчик будет там, где и солнце! Но я не советую тебе его ловить, потому как дело это не простое. Да и зачем тебе это? Лучше уж возвращайся-ка ты домой, к маме и папе.

-Нет,-покачал головой маленький храбрец.-Я во что бы то ни стало его отыщу!

-Ну тогда прощай, маленький друг, а мне пора домой возвращаться. меня ежиха заждалась. Она из грибов хочет пирог испечь.

Простившись с Дедушкой Ежом Пип продолжил свой путь. Солнечный зайчик весело прыгал с ветки на ветку, с камня на камень, и малыш, позабыв обо всем на свете шел за ним.

-Привет!-послышалось вдруг изпод старой ели.-Куда ты идешь?

-Я хочу солнечного зайчика поймать!-невозмутимо ответил мышонок, оглядываясь по сторонам.

-Ха!-снова послышалось изпод ели.-Да где уж тебе поймать его? Солнечный зайчик мой братец, а мы, зайцы, бегаем и прыгаем очень быстро!

И тут мышонок увидел зайчишку, который важно выступал перед ним, гордо подняв голову, но лишь только где треснет ветка, его маленький хвостик начинал дрожать от страха.

-Некогда мне тут с тобой разговаривать,-важно сказал мышонок.-Мне еще столько всего нужно успеть! Прощай!

Он снова продолжил свой путь...А солнышко тем временем стало клониться к горизонту...В лесу наступили сумерки. Сильные порывы ветра говорили о том, что совсем скоро начнется дождь...

-Ах, и почему я не послушалася Дедушку Ежа? Мне бы сидеть сейчас дома, пить теплый чай и слушать мамины сказки...Но как же мне теперь вернуться домой...

-Ой, бедный, бедный малыш!,-услышал он где-то совсем рядом.

Оглядевшись, Пип увидел старую дикую утку. Ее гнездо было совсем близко, в камышах, которые росли на лесном озере.

-Как ты здесь очутился?

-Я? Я...Я просто потерялся...И очень хочу домой...-грустно шмыгая крохотным носиком ответил мышонок.

-Бедняжка. Ну не плачь. Садись ко мне на спину и я отнесу тебя домой. Только где же ты живешь?

-Я...Я не знаю...

-Погоди...Твоя курточка вкусно пахнет булочками с корицей. такие булочки умеет печь только одна мышь в этом лесу! Садись ко мне на спину скорее!

Не успел Пип подумать о том, как же замечательно будет вновь оказаться дома, как старая утка, взмахнув крыльями, поднялась высоко-высоко в небо. Совсем скоро она приземлилась, и мышонок увидел свой дом, в окошке которого горел мягкий свет.
Миссис Ух, увидев своего мышонка целым и невридимым, очень обрадовалась.

-Ах, непоседа! Ух, как же ты нас напугал! Спасибо Вам, Госпожа Утка! Если бы не вы...

-Ну что вы, соседка!-крякнула утка в ответ.-Разве я могла бросить такого очаровательного малыша одного, в темном лесу?

-Окажите нам честь, поужинайте с нами,-сказала Миссис Ух, приглашая гостью к столу.

А на следующий день, отправившись на прогулку, Пип вновь увидел солнечного зайчика. Но теперь он не спешил за ним следом, а всего лишь приветливо помахал ему лапкой. Отправившись в гости к своему другу хомячку малыш подумал, что не стоит начинать рискованные путешествия, ведь при этом можно попасть в весьма не приятную историю.
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Сказки Елены Глызь»