Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на новости форума

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 17 дек 2018, 07:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужик и Мороз
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:21
Сообщения: 231
Жил-был мужик со своею женой, злой и сварливой бабой; что ни сделает мужик — все нехорошо; целый день с утра до вечера бранит она его. Вот посеял мужик пшеницу. Славная пшеница взошла. Только пришел раз мужик посмотреть ее, глядь, Мороз всю съел. Приходит домой, рассказывает жене: так и так, мол, съел Мороз пшеницу. Накинулась баба на мужика, бранила, бранила его неизвестно за что, потом и говорит: — Иди, дурень, сыщи Мороза и проучи его хорошенько!

Нечего делать: надел мужик шапку, взял в руки дубинку да и пошел в лес Мороза искать. Шел, шел, и зашел в самую, что ни на есть, чащу; видит — сидит на пне седой старичок, борода до самой земли, белая, как снег, так и искрится на солнце. Обрадовался мужик, что нашел Мороза. Бросился к нему и давай на него кричать. Взмолился Мороз:
— Не кричи, добрый человек! Не шуми! Я тебе чудесного коня дам: одной ногой топнет — медь из-под ноги посыплется, другой, — серебро! Перестал мужик буянить.
— Ладно! — говорит,— давай!

Хлопнул Мороз в ладоши, бежит конь, только земля дрожит, а по следу медь и серебро так и звенят, так и рассыпаются. Поблагодарил мужик Мороза и пошел домой. А до дому-то не близко. Шел мужик, пока темно не стало, и попросился в деревне ночевать. Пустили его. Сели ужинать. Мужик в простоте и расскажи все, как дело было и какого коня дал ему Мороз. Как легли все спать, хозяева взяли да и подменили коня.

Наутро мужик отправился дальше. Приходит домой, и раз сказывает жене, какого коня дал ему Мороз. Вышла жена посмотреть. Топнул конь одной ногой, — ничего нет, топнул другой — тоже. Что такое? Топал, топал конь — нет! Хоть бы копеечка! Набросилась баба на мужа, ругала, ругала, целый день и всю ночь до утра ругала. Наутро посылает его опять к Морозу. Делать нечего, надел мужик шапку, взял дубинку и пошел в лес. Пришел к Морозу и давай опять на него кричать.

— А! — ты обманул меня, Морозище! Вот я тебе задам!

Взмолился Мороз:

— Не кричи, ради бога! Я дам тебе скатерть-самобранку! Только крикнешь: "Развернись!"— она и развернется, а в ней всякие пития и яства, что только захочется тебе!
— Ладно! — говорить мужик, — давай! Подал ему Мороз скатерть-самобранку, сказал мужик спасибо и пошел домой. Опять пришлось ему заночевать у тех же хозяев. Сели ужинать, а скатерть-самобранка лежит на лавке. Спрашивают хозяева:
— Что это, добрый человек, у тебя такое? Глупый мужик возьми да опять и расскажи все, как было, и что за штуку дал ему Мороз. Легли все спать, а хозяева и подменили скатерть-самобранку. Наутро отправился мужик домой. Приходит и рассказывает все жене, показывает ей скатерть.

Крикнула баба: „Развернись!» А скатерть лежит себе, как ни в чем не бывало. Кричала, кричала баба — нет, ничего не выходит! Накинулась она на мужа, два дня и две ночи ругала, а мужик думает: "Ах, я дурак, дурак! Опять обманул проклятый Мороз!"

Ругала, ругала мужика баба и послала опять к Морозу. Пошел мужик. Дошел до Мороза и опять стал кричать на него. Взмолился Мороз:
— Не кричи меня! Я тебе чудесную торбу дам.
— Давай! — говорит мужик. Дал ему Мороз торбу и наказывает:
— Слушай хорошенько: когда ты придешь ночевать, то повесь эту торбу на гвоздь на стену; хозяева начнут спрашивать, что это такое, а ты только крикни: "Отворись!" — увидишь, что будет.

Поблагодарил мужик и пошел. Заночевал опять у тех же хозяев. Повесил, как учил Мороз, торбу на стену и сел ужинать. Посмотрели хозяева на торбу, спрашивают, что это такое. А мужик и крикнул:
— Отворись!

Батюшки светы! Выскочили из торбы двенадцать молодцов, да и давай бить хозяев плетками! Так и хлещут, так и хлещут! Заметались хозяева, завизжали, кричат:
— Все отдадим, — и коня, и скатерть! Отпусти только душу на покаяние!
— Эге! — думает мужик, — так вот оно что, вот где мои конь и скатерть!

Видит он, что довольно уж попало хозяевам, крикнул: "Затворись!" И молодцы убрались. Получил мужик от хозяев коня и скатерть-самобранку, переночевал и отправился домой. Приходит и показывает жене коня и скатерть. Обрадовалась баба, целый день была ласкова с мужем. А на другой день показалось ей этого мало, и посылает мужа опять к Морозу.

Не идет мужик. Давай она его ругать, а он слушал, слушал да и крикнул: "Отворись!" Выскочили из торбы двенадцать молодцов да и давай плетками учить сварливую жену.

_________________
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB