Инна120 писал(а):
Дорогие мамочки, обращаюсь к вам! У меня сыну 3 года. Вообще активный, но вот в общении очень стеснительный... Если нужно поздороваться, к примеру, всегда говорит: "Мам, скажи ты "Привет"!".
И такое не только с чужими людьми с близкими так же происходит общение во многих случаях через меня. Но проблема не только в этом. Недавно собирались в садик и он мне сказал: "Хочу деток бить!". Это заявление меня очень насторожило, потому как в сад он ходит с удовольствием, т.е. как понимаю его там никто не обижает!
Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести в таких ситуациях, как убрать в его характере излишнюю скромность? Или может быть кто-то знает хорошую литературу по детской психологии, чтоб прочитав ее, найти свои ошибки в воспитании ребенка! Спасибо!
Дети сейчас все активные, при том очень. С одной стороны, это хорошо, но с другой плохо. А вот скромность, это хорошо. Не сказал, бы, что у Вашего сына, она излишняя. На вашем месте, нужно бы задуматься не над "излишней скромностью", а над скрытой агрессией, которая кроется в его словах -
"Хочу деток бить!".