Скажите, все отдавали деток в 3 года или кто позже отдавал? Всё таки лучше раньше отдать или позже?
Нужно выходить на работу когда ребенку три годика исполнится. Будет ли у сына время на адаптацию в детском саду если его отдать в 2г. 9мес.
Нам уже 1г. 4 мес. Хотела отдать в садик в два годика. Но воспитатели в садике говорит что ребенок ещё слишком мал будет. Рассказала также что психологи рекомендуют отдавать в сад после 3-х . С 2 до 3 очень тяжёлый период. После 3-х детям уже можно что-то объяснить, они более самостоятельны, легче идут на контакт со сверстниками, есть интерес к коллективным играм и общению в коллективе детей. Легче проходит адаптация.
Я понимаю, что надо идти на работу и выбирать не приходится, но если если у ребенка будет мало времени на адаптацию, а я буду уже на работе не будет ли это ещё большей психологической травмой.

Оставить сына дома не с кем обе бабушки работающие. На моей работе больничные тоже не приветствуются. В детском саду порекомендовали почаще гулять с ребенком на детской площадке, что бы сын играл с другими детками. Оставлять ребёнка не только с мамой или папой, но и с другими людьми. Тогда ребенок будет быстрее адаптироваться в детском саду.
Еще я где то читала, что ребенок начинает болеть когда мамы нет рядом. Вот приходит мама , сидит с ним и он выздоравливает. Потом мама опять уходит и у них вырабатывается привычка болеть , когда нет мамы рядом. Кто что думает по этому поводу? У нас ещё время есть, буду думать, учить ребёнка всему необходимому для того,чтобы ему с чужими людьми было комфортно и легко с другими детками.
Хотелось бы услышать мнение других мамочек по этому поводу. Может у кого уже двое деток и вы уже прошли этот путь. Что посоветуете?