Приготовление кваса

Все о напитках, которые мы пьем. Алкогольные рецепты, как отличить подделку, как правильно и красиво пить... Делимся впечатлениями об опробованном, наводим справки о незнакомом.
Ответить
Аватара пользователя
Дарья
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 15:30
Родной город: Нижний Новгород

Приготовление кваса

Сообщение Дарья »

Квас - напиток, известный в нашей стране еще до появления кофе и чая. В летние жаркие дни многие нередко прибегают именно к холодному квасу. В него добавляют сахар или пьют кислым. Как сделать домашний вкусный квас самой. Поделитесь опытом, если таковой имеется.
Аватара пользователя
adianon
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 07:33
Родной город: Днестровск

Re: Приготовление кваса

Сообщение adianon »

Смотря какой нравится - обжариваете ржаной хлеб чуть ли не до чёрных сухарей, на 3л воды приблизительно половина буханки, но тут будете играть количеством - для достижения вами любимого вкуса, заливаете чуть тёплой водой, добавляете сухие дрожжи, сахар (можно играть цветом обжигая сахар) и отправляете в тёплое место, потом процеживаете.
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Напитки на нашем столе»