adianon писал(а):
Из-за лёгкости создания вряд ли можно найти салат, который проще создать, чем этот.
Понадобится лишь 2 продукта и немного дополнительных компонентов:
Цветная капуста
Лук
Соль
Уксус
Майонез
Цветная капуста нарезается так, что бы размер деталей был около 1см*1см.
Лук режется полукольцами, тонко, на него капнуть уксусом.
Всё перемешать, заправить майонезом и посолить.
Впервые слышу, чтобы цветная капуста была съедобной в сыром виде. Для салата ее можно отварить или протушить в масле на сковороде, накрыв крышкой.
Если для заправки салата используется майонез, то солить овощи не следует.
Лук для любого салата лучше предварительно замариновать:
- нарезанный лук поместить в стеклянную банку;
- чуточку посыпать солью и черным молотым перцем;
- добавить в банку 1/2- 1 столовую ложку уксуса;
- залить растительным (оливковым или постным маслом;
- банку закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут.