Сейчас, в посту, наш организм не страдал от отсутствия привычной пищи, мы должны питать себя витаминами, полезными веществами. Предлагаю легкий салатик. Его готовить несложно, на приготовление уходит минимум времени. Это обычная морковочка, к которой мы добавим капусту кольраби, свежий имбирь и сельдерей клубневый, а также яблочко сладкое и много разной зелени - или сушеной, или свежей. Очистим все овощи и настрогаем их. Морковку - на терочке для овощей по-корейски, имбирь и сельдерей - на мелкой терке, а яблоки - кусочками небольшими. Накрошим зелени и приготовим салатную заправочку. Каждый делает на свой вкус. А с этим салатиком можно взять оливковое масло, добавить в него сок лимона и немного бальзамического уксуса - но это по желанию. Смешаем ингредиенты, зальем заправкой или другим соусом и подаем к столу, хорошенько сдобрив раздробленными орешками. Какая пропорция продуктов? Примерно одинаковая - это о яблоке, сельдерее и моркови, но имбиря, зелени и орешков - в 2-3 раза меньше. На ваш вкус!
|