Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на интересненькое

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
Путешествие по сказкам форума Группа VK: Путешествие по сказкам форума
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 25 сен 2020, 10:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 16:17
Сообщения: 13
Очень нравится магазинная кабачковая икра. Но сколько ее не готовила дома, у меня такая не получается. А покупная есть покупная, там консерванты обязательно есть. Хотелось бы дома приготовить такую, но без консервантов. Может, кто знает рецепт кабачковой домашней икры, чтобы вкус был похож на магазинную?


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2013, 12:44
Сообщения: 7
Разделяю ваш интерес к кабачковой икре. Не знаю, какая нравится вам, я помню ту, советскую, единственную. И хотя я делала много заготовок различных салатов, в т.ч. и из кабачков, никогда не пыталась делать икру — она всегда есть в магазине и очень дешево.
То время ушло, сейчас у нас появилось много новых консервных заводов, у каждого свой рецепт. Я попробовала одну-другую, совсем не то, но как приготовить ту единственную, так и не узнала.
Но считаю, мне повезло. Сейчас на нашем рынке (я живу в Украине) опять появилась именно та икра. Производит ее какая-то наша местная фабрика, ООО. В ней нет никаких добавок. Также они производят томатную пасту и томатные соусы без консервантов.
Я вам советую поискать, тщательно изучая состав на этикетке.
Но ваш вопрос мне подсказал идею: что если попробовать написать (адрес ведь указан на банке) и узнать рецепт? :P
А может быть откликнется кто-то из технологов пенсионеров в нашем форуме? :?:


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 806
Откуда: Регион 54
Состав должен быть на самой банке, по крайней мере основные элементы.
Причем список составляется в процентном использовании того или иного ингредиента, от большего к меньшему. При этом элементы стоящие на 6-8 позиции и далее имеют в составе обычно менее 1 процента.
Ну вот по крайней мере так должно быть.

_________________
Если Вам понравилось :roll:, то не забывайте нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ... в социальных сетях :idea: Мне будет очень приятно ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - YaDumau.RU


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 18:42
Сообщения: 20
В пропорциях вам сейчас не скажу, но точно помню что 4 кг очищенных кабачков нужно перемолоть, потом кажется по 1 кг лука и моркови очищенных, порезать и потушить на сковороде отдельно, когда остынет тоже перемолоть. Помидоры перемолоть или 1 банку томатного соуса добавить к всему перемолотому, посолить, поперчить на вкус и варить 4 часа, потом добавить 2 пачки майонеза и еще час варить, постоянно на медленном огне.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 16:17
Сообщения: 13
Вряд ли в кабачковую икру советского времени майонез ложили. В то время он использовался не так активно, как сейчас. И помню, что подолгу он стоял на магазинных полках нетронутым. Но кабачковую икру с майонезом я готовила. Получается очень вкусно, вот только плохо хранится.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 18:14
Сообщения: 24
Татьяна писал(а):
Очень нравится магазинная кабачковая икра. Но сколько ее не готовила дома, у меня такая не получается....


Даже если Вы перепробуете не один десяток представленных производителями вкусов икры, Вы не найдёте того вкуса, который получается дома. Если бы Вы начали есть икру домашнюю, а уже потом переключились на магазинную - результат был бы другой. И не факт, что Вам понравилась бы магазинная, какой бы хорошей она ни была.
Я жила в Молдавии, где икру готовят все, и скажу Вам, то в каждом доме она - СВОЯ. Хотя состав икры всё-таки, по большому счёту, один и тот же.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2013, 13:49
Сообщения: 6
Нет смысла пытаться добиться вкуса кабачковой (или баклажанной) икры, изготовленной в фабричных условиях. На фабрике добавляют специальные химические усилители вкуса и запаха типа глутамата натрия. Подберите себе какой-нибудь домашний рецепт по вкусу и кушайте на здоровье безо всякой химии.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2013, 14:59
Сообщения: 22
Майонез в икру не кладут. Закатываю по 50 банок ежегодно, получается не хуже советской магазинной. На крупной терке тру кабачки (можно крупные) и тушу эту массу минут 10, помешивая. Затем добавляю тушеные лук и морковь, ещё перетёртые помидоры. Соль и черный перец по вкусу. Все это тушится еще около часа, затем закладываю в банки и стерилизую 20 минут. Закатываю. Всё. А если у вас переросли огурцы, их надо порезать на крупные куски вдоль, добавить кружочки моркови, лука и черного перца, соли, сахара, уксуса - выдержать три часа. Добавить свежую зелень, всё разложить в банки, долить образовавшийся сок и стерилизовать полчаса. Все специи закладываю на вкус.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 08:23
Сообщения: 2
Раньше я также делала икру без майонеза, но когда попробовала в подруги с майонезом убедилась в различии вкусов. Она получается более нежная, и в большей степени похожа на магазинную. Теперь уже несколько лет закрываю только так.


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Интересные рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 08:43
Сообщения: 7
Да, действительно, вкус очень знаком и незабываем,А я помню,как бабушка моя готовила такую икру.Уже лет 10 как я сама готовлю по её рецепту:4 кг.кабачков большими кусками режем, лук кольцами,чеснок чистим, соль, перец по вкусу.Кабачки жарим, лук жарим отдельно.Всю массу соединяем-крутим на мясорубке, добавляем чеснок, перец, соль-тушим 10 минут.В конце добавляем уксус и по банкам. Приятного аппетита!


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB