Сказки моего сада "Наперстянка"

Поделитесь сказками, которые Вам рассказывали бабушки, дедушки, родители, а также сказками, которые Вы сами, возможно, рассказываете своим детям. Подарите тепло людям!!!
Автор: Сказочник
Ответить
Ирина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 16:39
Родной город: Тверь

Сказки моего сада "Наперстянка"

Сообщение Ирина »

Жила-была в саду Наперстянка.Неприхотливое теневыносливое растение,заполняющее тенистые уголки сада и придающее ему ностальгически-романтический вид.Отцветая,семена рассеивались по всему саду,выбирая самые дальние места,чтобы на следующий год расцветить сад своими поникающими колокольчиками.

Но вот одно семячко залетело на центральную рабатку с розами и клематисами и стало усиленно расти среди самых изысканных цветов.Все дело в том,что простенькая девушка Наперстянка -жительница Сельских садов,прозванная так за свои цветы,похожие на большие наперстки,влюбилась в красавца клематиса с гордым именем Вильдалион.Она тянулась все выше и выше,прижимаясь к кусту клематиса,мечтая о том,чтобы он наконец заметил ее неброскую красоту.

-Ну посмотри же на меня,шептала Наперстянка,ну обними меня,обвей своими лианами с прекрасными цветами...Я и наряд свой выбрала под стать твоему,теперь мы одного цвета-ты и я.

Но напрасно взывала Наперстянка к любимому.Высокомерный красавец Вильдалион отворачивался от нее,брезгуя дотрагиваться до простенького наряда этой сельской девченки.Вот розы это другое дело!Если уж любить,то королеву!Вильдалион с удовольствием бы обнял бледно розовую красотку розу Нью-даун,но она росла слишком далеко от него. К тому же с ней рядышком пристроился ярко-синий Аконит,который тоже не прочь был поухаживать за царицей цветов.

Простенькая Мальва,такая же жительница сельских садов,тихонечко утишала подружку.

- Не грусти Наперстянка,шептала она.Посмотри лучше на колокольчик.Вот с кем бы вы составили прекрасную пару...

Но Наперстянка теряла свои наперсточки один за другим,худела,сохла от неразделенной любви,становясь блеклой и непривликательной.Пришла хозяйка сада,выдернула ее с корнем и отнесла в компостную кучу.Так и закончилась эта безответная любовь скромного цветка.

Ирина-Тверичанка
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Сказки на ночь»