Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сказки доброй сказочницы Татьяны Кагуй.
Правила форума
Оглавление форума СКАЗКИ НА НОЧЬ:
:arrow: Оглавление раздела Сказки Татьяны Кагуй
:idea: Все сказки форума по авторам
Ответить
Татьяна Кагуй
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Родной город: ростов-на-дону

Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сообщение Татьяна Кагуй »

Жил-был паук. Долго жил он на свете, много повидал, много знал. Да вот семьёй так и не обзавёлся. Очень уж любил наш паучок молоденьких мух. Бывало, попадет какая красавица ему в паутину, так он и рад стараться: он уж из неё все силы высосет. И счастлив был паук от того, что много молоденьких мух загубил. По всей округе плёл он свою паутину. Так и жил он довольный собой, и наслаждаясь жизнью. Долгую жизнь прожил наш паук, но никто никогда не достучался до его сердца. Не было там ни любви, ни сострадания. Лишь чувство власти и превосходства переполняло паука. Ах, сколько же мух погибло в его паутине! Но, все они были лишь игрушками в его лапах.

Но, вот однажды, теплым летним днём, когда паук грел своё брюшко на солнышке, он увидел бабочку. Такой красоты ему не приходилось видеть никогда за всю его длинную жизнь. Паук весь задрожал от желания овладеть ею. А бабочка мирно порхала с листика на листик. Её большие, разноцветные крылья играли всеми цветами радуги в лучах солнца. Она была столь прекрасна, что пауку почудилось, что это сон. Он подполз ближе, и убедившись, что она существует наяву, незамедлительно стал плести паутину. Подбираясь всё ближе и ближе к своей цели. А прекрасная бабочка беззаботно порхала в воздухе, словно танцуя. Она была легка и беззаботна, и ослепительно прекрасна в своём полёте.

Паук с нетерпением подбирался всё ближе и ближе. И вот бабочка уже в его сетях. Вначале она билась, пытаясь вырваться, но вскоре обессилев, опустила крылья, смерившись со своей участью. Безжалостный паук подполз так близко, что слышал биение её сердца. Он привык, что добыча сопротивляется, борется, кричит. А бабочка безучастно весела на паутине, почти лишённая чувств. Она была так беспомощна и так прекрасна, что сердце паука дрогнуло. Её чистота и непорочность до глубины души затронули паука. Ему стало жалко губить столь прекрасное создание. В его груди сердце билось так часто, что казалось, выпрыгнет наружу. Какое-то странное, до этого момента незнакомое чувство переполняло паука. Впервые в жизни ему захотелось быть нежным. Он даже испугался своих чувств. Паук разорвал паутину и освободил бедную бабочку. Но у бабочки не было сил лететь, и она упала в лапы паука. Что творилось в этот момент у него в груди! Осторожно паук перенёс бабочку на большой лист дерева. Напоил её собранной утром росой, и бабочка ожила. Открыв глаза и увидев рядом паука, она испугалась.

-Не бойся меня, о, прекрасная незнакомка, - прошептал нежно паук - я не обижу тебя. Как твоё имя?

-Ассоль - шепнула бабочка.

-Какое прекрасное имя и ты сама столь прекрасна, что твоя красота затмевает даже солнечный свет! Не покидай меня, и я сделаю тебя счастливой!

-Прости, я не могу, - сказала Ассоль, - В неволе я погибну. Только чувство полёта даёт мне силы. Только летая, я буду счастлива.

-Прекрасная Ассоль, лети и будь счастлива. Но, хоть иногда прилетай навестить меня. Я буду ждать тебя!

Бабочка вспорхнула и полетела, а паук долго смотрел ей вслед.

Шли дни. Паук перестал плести паутину, он потерял интерес к мухам. Грустный сидел он на том листике, где они расстались, и смотрел в бесконечную даль. Он вспоминал её нежный голос, её тонкий стан, и робкий нежный взгляд. Ему казалось, что и сейчас он слышит биение её сердца.

Но вот на горизонте мелькнуло что-то яркое. Да, да – это была она! Его сердце забилось так сильно, будто ему было тесно в груди.

-Ассоль! Моя Ассоль! – закричал паук.

Бабочка подлетела и села рядом с ним на листик. Весь день они сидели рядышком и разговаривали. Они смеялись и шутили, а когда настал вечер, Ассоль улетела. С тех пор их часто видели вместе.

-Паук и бабочка – странная пара, - говорили вокруг.

Но им было это не важно. Им просто было хорошо вместе. Они были счастливы.
Аватара пользователя
Кадеточка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 09:41
Родной город: Днепропетровск

Re: Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сообщение Кадеточка »

Я плачу... а это значит, что сказка затронула самые сокровенные мои чувства. А ведь правда, главное вовремя понять, что чувство, которое ты испытываешь - это и есть самая настоящая любовь! И сделать для любимого все, даже если это кажется чем-то нереальным. И тогда вас будет ждать настоящее счастье.
Спасибо за эту историю.
Аватара пользователя
berdck
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Родной город: Бердск
Откуда: Регион 54
Контактная информация:

Re: Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сообщение berdck »

Хочется сказать, что сказка заставляет сердце сжиматься, а в конце испытываешь настоящую радость за героев.
Если Вам понравилось :roll:, то не забывайте нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ... в социальных сетях :idea: Мне будет очень приятно ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - YaDumau.RU
Татьяна Кагуй
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 02:37
Родной город: ростов-на-дону

Re: Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сообщение Татьяна Кагуй »

Большое спасибо за добрые слова.
Аватара пользователя
honey_katya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 12:05
Родной город: Минск

Re: Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сообщение honey_katya »

Это, действительно, очень трогательная сказка. Читая ее, можно о многом подумать. Подобные истории часто случаются в жизни. Самое главное, чтобы двум людям было хорошо вместе, а остальное неважно.
Аватара пользователя
Diana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 12:00
Родной город: Мурманск

Re: Сказка "Паутина любви" из серии "Мир вокруг нас"

Сообщение Diana »

Ну что ещё можно сказать нового? Всё и без того высказали предыдущие мнения. Внесу лишь свою порцию похвал: сказка проста, понятна, как чистый лист бумаги...ну на то она и сказка, чтобы была ясна. Собирает все традиции подобного жанра: в ней определённый жизненный смысл. Читается легко: можно сказать, что на одном дыхании. Благодарю за приятное чтение)
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Творения Татьяны Кагуй»