Сказки на ночь - форум добрых сказок + рассылка Сайт садоводов, о садоводах и для садоводов 77R.SU - сервис регистрации доменов по партнерским ценам Аватарас.РФ - картинки аватара для форума, qip, icq и социальных сетей
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на новости форума

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА YaDumau.RU!!!

Приятно знакомиться и находить единомышленников среди огромного количества людей в сети Интернет. Мы приглашаем общаться и находить еще больше друзей!!!

Форум YaDumau.RU - это книга, в которой каждый сможет найти полезную информацию, а также свободно дополнит ее своими мыслями, задавайте вопросы и делитесь накопленным опытом и знаниями. В наше дружное сообщество мы приглашаем всех желающих.

Если вам не удалось найти нужную информацию, то создавайте новые темы, а мы уверены, что ответ на ваш вопрос найдется. Пишите предложения по развитию форума, вместе мы создадим лучшее место для общения хороших людей.

Чтобы не потерять заинтересовавшую вас тему или если просто желаете поделиться с друзьями интересной темой, то просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ под сообщением, и оно обязательно сохраниться в вашем аккауте социальной сети.
Не забывайте добавить наш форум в ИЗБРАННОЕ (ЗАКЛАДКИ в вашем браузере - нажмите на клавиатуре Ctrl+D)

Регистрируйтесь и пишите!!! Ждем вас на форуме!!!

Текущее время: 19 янв 2019, 22:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Посмотреть правила форума




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:21
Сообщения: 232
Сказка: «Сказки антикварной лавки. Старинный буфет и Ваза».
Авторы: Александра Муксатова, Виктория Шнеер, Любовь Явленская

Как-то, по дороге из арт - подвала "Бродячая собака", очарованные талантом поэтов Серебряного века, мы гуляли по вечернему Санкт-Петербургу. И на одной самой обычной улочке увидели самый обычный антикварный магазин. И, может быть, мы прошли бы мимо, если на двери, ведущей в подвальчик, не было бы надписи: "Не просто вещи…"

Конечно же, мы вошли внутрь. Это было волшебное место! Там было много старинного барахла: и мебель, и зеркала, и посуда, и всяческие фонарики… Но самым удивительным и волшебным был старик - антиквар.

В магазине было безлюдно, и, наверное, от скуки, он пригласил нас выпить чаю. Из старинного буфета он достал чашки тонкого английского фарфора и принялся разливать чай.

- Кстати, - сказал Антиквар, любовно поглаживая резную дверцу буфета, - это не просто какой-то там ящик! Этот буфет в своё время украшал императорскую гостиную. Но самое интересное - не это"

Мы затаили дыхание, ожидая начала таинственной истории.


Однажды в магазин принесли вазу. Она была очень красивая, очень хрупкая, очень изящная, и где же ей было место, как не на императорском буфете!

- Добрый вечер! - кокетливо и мило поздоровалась Ваза. - Надеюсь, я не стеснила Вас своим присутствием.

- О нет, что Вы - проскрипел Старинный Буфет и, чтобы казаться стройнее, втянул в себя пузатые ящики. - Какое приятное соседство! Позвольте представиться: Буфет из императорской гостиной, мореный дуб, XVII век.

- Очень приятно! Ваза для садовых цветов, фарфор из Богемии, - представилась Ваза, тактично умолчав о возрасте.

Буфет был таким галантным, а Ваза - такой милой и нежной, что они просто не могли не полюбить друг друга! Но однажды давний приятель Буфета, старинный Письменный стол рассказал, что в его верхнем ящике лежит интересное письмецо. В нём официально сообщается и даже подтверждается большой круглой синей печатью, что фарфоровая ваза, принятую за богемскую, произведена в гончарной мастерской Ивана Криворучко, что живет на Малой Арнаутской улице.

- Я так и знал! Это же сразу было видно! - громко воскликнул трёхногий стул с потёртой обшивкой. - Она настоящая подделка!

От возмущения ящики Буфета выдвинулись, дверцы распахнули, задели Вазу, и она грохнулась об пол и закатилась в самый тёмный и пыльный угол.

- Обманщица! - проскрипел Императорский Буфет. - Знать тебя не хочу!

Дни потекли своим чередом, и первое время Императорский Буфет мореного дуба почти не вспоминал Вазу - обманщицу. Письменный стол и Трехногий Стул с потёртой обшивкой одобряли его настоящий мужской поступок.

Но постепенно с буфетом стало происходить что-то неладное: на резных дверцах появились трещинки, правая ножка совсем разболталась, ящики стали безудержно скрипеть и даже зеркала на задней стенке совсем потускнели… Буфет стал угрюмым м мрачным, и совсем перестал болтать со своими приятелями.

В подвальчике стали поговаривать, что Буфет скоро отправят к старьёвщику! И когда старинный Письменный Стол поведал об этом Буфету, то услышал такой ответ:

- Мне уже все равно… Без Вазы я все равно пропаду… Единственное, что я сейчас хочу - это попросить у неё прощенья. Я понял, что совершенно не важно где она сделана, главное, что я люблю её. - Буфет вздохнул и замолчал.


Может быть, история повернулась бы и по-другому, но назавтра в магазине провели генеральную уборку. Вазу достали их темного пыльного угла, отмыли и поставили на прежнее место.

А наутро все с удивлением увидели сверкающий обновленный Императорский Буфет! На дверцах пропали трещинки, пузатые ящики снова втянулись, а зеркала на задней стенке сияли как новенькие! А на самой верхней полке, за стеклянной дверцей, стояла счастливая влюблённая Фарфоровая Ваза!


- Вот такая была история, - закончил свой рассказ Антиквар.

- Зачем же Вы принесли в свой магазин такую обыкновенную вазу?

- Ну что вы, это совсем не обыкновенная ваза, это была Любимая Ваза моей жены… А вот что действительно попало к старьевщику, так это трёхногий стул с порванной обшивкой, на котором обнаружилась странная надпись: "Made in China".

_________________
:arrow: Друзья, подписывайтесь на нашу рассылку "Сказки на ночь" :idea:
Регистрируйтесь на форуме, пишите свои отзывы, оставляйте иллюстрации к сказкам :!:
Будем рады, если будете нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ, представленные ниже
;)


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт YaDumau.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB