Ankdash писал(а):
После рождения первого ребенка невольно начинаешь задумываться о втором. Какая разница должна быть между детьми, чтобы справляться лучше с ними?
Конечно, у меня своих детей нет, но, поскольку я часто сижу с детьми родственников и знакомых, могу смело утверждать, что хорошо, когда много детей с небольшой разницей в возрасте. Почему? Да потому, что если ребёнок один, то родители всё время должны его чем-то занимать (играть с ним, гулять). Если же у ребёнка есть старший брат (сестра), который (которая) намного старше него, то эта обязанность переходит к нему (к ней). Потом младший ребёнок подрастает, у него свои интересы, а у старшего - свои. То есть, младшему может быть и интересно со старшим, зато старшему с младшим совершенно не интересно. А если разница в возрасте небольшая, то дети всё время заняты друг другом, у них общие интересы. Кроме того, они с детства приучаются делиться игрушками, сладостями и всем, что имеют. А если ребёнок растёт один, то он привыкает, что всё принадлежит ему.