Irina30 писал(а):
Здравствуйте уважаемые мамочки!
Именно мамочки, так как нуждаюсь в Ваших советах. Со дня на день жду прибавления, что делать с этим "прибавлением", понятия не имею!))
На занятиях по материнству учат, что ребенка можно чему-то научить с момента зачатия до 3-х лет. Советуют слушать музыку, разговаривать с ним еще до рождения... ну не люблю я классическую музыку да и что говорить?..Я одна такая? Может поделитесь опытом в воспитании новорожденных деток. И как вы считаете, нужно ли их начинать вообще в таком возрасте чему - то учить?
Например, на днях прочитала, что ребенок до 3-х лет вообще воспринимает все как игру и не следует ему вбивать в голову иностранные языки, а в Японии маленьким деткам вообще не говорят слово "нет".
Здравствуйте, Ирина! Когда я была беременной, меня волновали те же вопросы, что и вас.

Мне кажется, вы просто должны расслабится и поймать настроение, наслаждайтесь этим состоянием. Я сама долгое время не могла понять, что значит, получать удовольствие от беременности, а в первые месяцы, по-моему, это вообще невозможно, но потом когда все нормализовалось, я начала ощущать его присутствие и мне захотелось с ним разговаривать. Музыку слушайте какую вам хочется, и вообще делайте, что вам хочется, в разумных пределах конечно

.
Если у вас есть желание как-то подготовится, то посмотрите цикл передач Комаровского, я вот очень жалею, что не смотрела их вовремя беременности, многих проблем, в первые месяцы жизни ребенка, могла бы избежать. Здоровья вам и вашему будущему малышу