Я НЕ Шарли!!!!!
Очередной раз отметилось скандальное изделие Шарли Эбдо, на этот раз циничные журналисты издания представили карикатуры на трагедию с самолетом А321. То что это кощунственно, это даже не обсуждается.
Трагедия, которая прошла по сердцам миллионов людей не только России, но и всего мира, гибель людей - это страшно, ведь любой мог оказаться на этом рейсе.
- я не понимаю, как можно на этом смеяться... - я не понимаю ценностей такой европейской демократии, когда на смерти людей можно устраивать "пиршество"... - я не понимаю, как люди, которые после своей трагедии выходили на улицы, плакали и вспоминали своих убитых соратников/коллег, сейчас могут смеяться над чужой трагедией... - я не понимаю, как можно плевать в душу миллионам людей, которые тогда поддержали Шарли Эбдо, а сейчас поменялись с ними местами...
Правду говорят: "Только трудности показывают истинное лицо тех, кто рядом с тобой!"
Кто-то возмутиться, что журнал Шарли Эбдо - это еще не вся Европа, разве можно всех под одну гребенку. Я отвечу ДА, где вы видите, чтоб европейцы взявшись за руки шли протестным маршем против этих карикатур? - НИГДЕ!!! Вот и получается, что все происходит с молчаливого согласия европейцев.
Но я хочу обратиться к тем, кто тогда поддержал этот журнал и на каждом углу с каждой страницы в интернете кричал о том, что он вместе с Шарли: "Я Шарли!" "Мы с Вами Шарли!"
- Вы видите цинизм сотрудников Шарли Эбдо или вам нужны еще трагедии? - Вы понимаете, что это не демократия, а бал распущенности и вульгарности, как минимум? - Вы понимаете, что современные европейские ценности не имеют ничего общего с истинными свободами и правами для людей?
Очень сильно хотелось, чтоб та трагедия с убийством сотрудников Шарли Эбдо помогла им оценить всю кощунственность их действий, которые привели к той трагедии. Очень хотелось перевернуть ту страницу и жить с ощущением того, что дальше все будет немного правильнее.
НО эта страшная трагедия с А321 не позволяет нам забыть об этом.
Еще раз могу заявить - Я НЕ ШАРЛИ!!! Нам нужно научиться разделять хорошее и плохое, настоящее и фальшивое, истинных друзей от тех, кто нас просто использует.
Я хочу поддержать всех людей, которые в этой страшной трагедии потеряли своих близких и родных людей. Нужно искать силы, чтобы жить дальше с верой в лучшее.
Нужно жить дальше, нужно держаться и помогать тем, кому труднее нас, а вся эта шушера, как сотрудники Шарли Эбдо, пусть подавятся своей желчью. Время - это единственный доктор, который позволит притупить боль утраты, главное не замыкаться и искать выплеск своей боли через позитивные дела и мысли.
|