НТВ. Место встречи. Люди не хотят прививаться...

Все то, что прошло через призму моего понимания и непонимания будет представлено тут.
Автор: Berdck
Ответить
Аватара пользователя
berdck
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Родной город: Бердск
Откуда: Регион 54
Контактная информация:

НТВ. Место встречи. Люди не хотят прививаться...

Сообщение berdck »

Это такой пост по материалам программы Место встречи на НТВ от 27.05.2021.

В программе уже не первый раз поднимают вопрос: "Почему в нашей стране такие низкие темпы вакцинации от COVID-19? Почему люди отказываются прививаться?

Сложно сказать за всех, но вот причины, которые останавливают меня и моих близких от того, чтоб бежать и сразу ставить прививку. И это при том, что все прививки, положенные по возрасту у меня стоят, и периодически (в соответствии с календарем прививок) я их ставлю.

Вот основные причины:

1. В начале 2021 года было сказано одним из членов правительства, что переболевшие не должны торопиться с прививкой от COVID-19, т.к. у переболевших есть антитела. И вообще рекомендуется сдать анализ на наличие антител и на наличие вируса в организме перед прививкой.
Ну нет у меня сейчас пары тысяч рублей, чтоб отдать за этот анализ. Я не считаюсь бедным для получения субсидий, но при этом за последний год доход упал и приходится местами выживать.

2. Официально моя семья не болела, но ближайшие родственники болели, при этом ни у одного не стоял диагноз COVID-19. По факту выздоровления желающие шли и сдавали за свой счет анализ на антитела и получали высокий титр антител. Вот как так?
Может мы тогда тоже переболели, но не знаем об этом, т.е. смотрите пункт 1

3. В передаче представлено мнение, что нужно наказывать людей тем, что если нет мед.отвода от прививки - увеличением стоимости страховки, возмещением стоимости лечения, если заболел и т.д. НО ведь мы и так платим за свое лечение!!!! Мы платим страховые взносы, а когда заболеем, то в государственную клинику не пробьешься там либо нет, либо очень мало специалистов, а значит идешь и за свои наличные лечишься в платной клинике. Тогда говоря языком Андрея Норкина - "Нах...на мне нужна эта медицинская страховка дорогая или дешевая, если я ей воспользоваться не могу!?"

4. Еще в передаче предлагали снимать ограничения на выезд для тех, кто поставил прививку, либо освободить от сдачи ПЦР теста по возвращению из-за границы. ДА у большинства нет денег, чтоб выехать дальше своей дачи. Откройте объявления о приеме на работу - в нашем регионе разным специалистам предлагают зарплату 25т.р. - на какие шиши тут выезжать?

Теперь несколько слухов, которые также влияют на мой выбор:

5. В наших клиниках очереди на вакцинацию, либо проблемы с вакциной, либо со специалистами. Может это и слухи. Но с учетом, что в нашем городе, кстати втором по численности в области, нет кучи специалистов врачей, то я могу в это поверить, поэтому зачем мне идти туда и создавать толпу.

6. Сарафанной радио говорит, что человек переболевший COVID-19 после укола получил серьезные проблемы со здоровьем, тогда опять же смотрите пункт 1.

Какой предложение я хотел бы сделать:

Да просто сделайте бесплатное тестирование перед прививкой на антитела и вирус в крови. Чтоб точно определялись противопоказания к прививке и я готов бежать в первых рядах.

А специалисты в передачи на взгляд многих - просто ахинею несут. Вообще именно этот выпуск передачи МЕСТО ВСТРЕЧИ от 27.05.2021 про COVID-19 смотрел и смеялся, прям хорошее юмористическое шоу. получилось.
Если Вам понравилось :roll:, то не забывайте нажимать кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ... в социальных сетях :idea: Мне будет очень приятно ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - YaDumau.RU
Поделиться с друзьями:
Ответить

Вернуться в «Мир, который меня окружает»