Вячеслав11 писал(а):
Для меня такая страна, слишком уж экзотическая что ли. Особенно пугает местная кулинария, я не знаю можно это есть или нет? Вы скажите, а во сколько вам обошлась вся поездка в эту экзотику? А как в плане гостиниц, есть что то более менее приличное, и хотя бы с европейской кухней?
Разумеется, можно, но кухня там не такая хорошая как в Таиланде или Малайзии, нужно время чтобы разобраться. Как и везде - рис и лапша, фрукты, сладости. 1 порция риса или лапши с чем-то (свинина, курица, утка, овощи, креветки) стоит 1,25$, иногда 1,5$. Ананас приличных размеров 0,5$ стоит.
Есть рынки, есть торговые центры в крупных городах
В самой Мьянме чтобы не казаться чайником советую скачать путеводитель серии Lonely Plantet.
Русской версии пока что нет, я сказал бесплатную английскую. Там все проще пареной репы, курса средней школы инглиша хватит чтобы разобраться. Еще сайт Викитревел неплохо помогает. Ну и гугл.
Ночлег стоит 5-15$. Самый простой и дешевый. Есть и по 100$. Ничего не бронировал, приезжал в город и заселялся в гостиницу. Музеи по 1,5$, иногда дороже (Шведагон)
Стоимость поездки: авиаперелет в Бангкок (цену билета сами найдете, озон и скайсканнер в помощь)
виза - 25$
Автобус от Бангкока до границы и обратно - 20$
В Бангкоке расходы были мизерные, ночевал у друзей бесплатно, ходил по дешевым и бесплатным музеям.
Прививок и страховки не делал.
В Мьянме в день хватало 15$. Допустим 7$ ночлег, 3$ еда, 5$ - транспорт и музеи.
Ну и сколько всего? Допустим 28 тыс. рублей, чтобы до нее добраться и в самой стране эдак 400$ за 4 недели.