Leon писал(а):
Наверное, все стремятся экономить в быту, домашнем хозяйстве, но не везде возможно. На питании экономия нежелательна, это в ущерб своему здоровью. На чем можно или нужно?
В этом году этот вопрос коснулся и меня. Поделюсь своим опытом:
1. Никаких кафе, ресторанов, даже фастфудов. Готовлю дома.
2. На продуктах можно тоже очень хорошо экономить, не в ущерб себе. Главное знать, где их покупать. Я покупаю в местных Гипермаркетах, следя за акциями и распродажами. Поверьте экономия колоссальная.
4. Обязательно наличие всех счетчиков (вода, газ...) У меня мама платит агульна, это обходится ей в два раза дороже.
5. Купила посудомоечную машину. Не поверите, но это тоже экономно. Она расходует воды намного меньше, чем при мытье из крана. Машинку купила б/у цена была очень низкая)))
6. Стала контролировать выключение света и воды. Буквально хожу за всеми и "слежу"
7, Впервые начала вести запись всех покупаемых товаров. Проанализировала и поняла, что многое покупаю необдуманно. Советую и Вам завести такую тетрадочку.
8. Никакого такси, только общественный транспорт...а по возможности хожу пешком или на велосипеде езжу.
Для себя сделала вывод, что экономить не так уж и сложно, а иногда даже полезно....в том числе и для здоровья)))